改造是先搬迁后建设还是先建设后搬迁

好评回答
      一、改造后需要搬迁还是建设?棚户区改造是先拆迁后安置是不合法的,国有土地上房屋征收与补偿条例规定,实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。
    《国有土地上房屋征收与补偿条例》
    第二十五条 房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。

    补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。
    第二十七条 实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。
    作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

    任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。引用法规
    《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第二十五条
    《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第二十七条二、旧城改造前会先拆违建吗?1、针对部分违章建筑而言,其严重影响村容村貌,并且不符合政策要求和规划,比如村民已建新房但旧房已破损且未被拆除,非法占用耕地建造的房屋,违章建筑在规划区域内,以欺骗的手段而建造的农村房屋等等,这几类农村房屋肯定是要继续被拆除的。
      2、但部分违章建筑将不被拆除,具体如下
    1可采取改正措施来消除规划实施规划的影响的违建房屋
    部分违章建筑是因其在修建时,并未办理相关证件的手续,但若是可以进行手续的补办,那么会给予一定的改正或者限期改正的机会。

    2符合分户条件的违章建筑
    部分农村家庭人口众多,但其并未进行分户,集中居中在一个房屋里面,其房屋一般会不符合当地政策规定的面积标准等等政策,但若是满足分户的条件,并且该违章建筑通过分户后,其面积标准达标,也是可以不被拆除的。

    3拆除后会影响到居住安全的违章房屋
    部分地区因宅地基较集中,或者是宅基地面积有限等等原因,其房屋建造比较集中,可能房与房之间的距离较小,甚至是直接挨着建房,若是该栋房屋是违章建筑,其拆除后很有可能会影响到邻居的居住安全,那么可以通过村民代表大会申请暂时保留此违章建筑。

    4对违章建筑超出的面积实行有偿使用的
    部分超面积的违章建筑是可以通过有偿使用的方法,避免被拆除的,但目前实施这一措施的地区较少,还未全面进行推广,所以大家在建房时,还是按照政策标准执行。
    5因技术有限而无法拆除的违章房屋
    部分房屋的结构比较特殊,如古建筑,现在的技术有限,无法将其进行拆除,那么该栋违章建筑将被保留。

    6拆除后会损害公共利益的违章建筑
    部分违章建筑虽然违章,但若是其可以为本村集体带来一定的公共利益,那么也可以将其保留,以免公共利益受损。
    7总面积符合规定的一户多宅
    我国土地实行一户一在的制度,但是任然存在一户多宅的情况,但若是一户多宅其房屋总面积并未超过当地政策规定,那么也将不用被拆除。

    综上所述,就目前的政策而言,2019年仍然是拆违建的一年,但是部分违章建筑可以不被拆除,各地的政策不一,具体请以当地政策为准。三、拆迁是先征地后拆迁吗?一般实践中,征收农村土地,是先征地,后拆迁宅基地上建造的房屋。根据《民法典》第二百四十三条第一款、第二款的规定,为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织、个人的房屋以及其他不动产。
      征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。
    法律依据
    《民法典》第二百四十三条为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织、个人的房屋以及其他不动产。
      征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收组织、个人的房屋以及其他不动产,应当依法给予征收补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。
      任何组织或者个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。引用法规
    《民法典》 第二百四十三条
    《民法典》 第二百四十三条四、旧城改造拆迁程序详解旧城改造的拆迁程序是由政府部门进行调查核实,并逐户走访,编制拆迁计划,向上级有关单位申请拆迁,发布拆迁公告,和被拆迁户之间签订好了拆迁协议之后,按照拆迁协议正式实施拆迁工作。
      在拆迁程序实施的过程中,一般就是政府决定怎么做,就怎么实行的。五、拆迁先征地后拆迁吗?一般实践中,征收农村土地,是先征地,后拆迁宅基地上建造的房屋。根据2021年生效的《民法典》第二百四十三条第一款、第二款的规定,为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织、个人的房屋以及其他不动产。
      征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。
    法律依据
    《民法典》第二百四十三条为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织、个人的房屋以及其他不动产。
      征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收组织、个人的房屋以及其他不动产,应当依法给予征收补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。
      任何组织或者个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。引用法规
    《民法典》 第二百四十三条
    《民法典》 第二百四十三条六、拆迁是先征地后拆迁吗?拆迁是先征地后拆迁的。征地拆迁的顺序是市、县级人民政府征收主管部门会通过研究制定相关的征收方案,然后进行公告,听证等程序,听取公众的意见。
      没有异议的情况下再进行实施。
    法律依据
    《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十三条
    市、县级人民部门作出房屋征收决定后应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。
      市、县级人民及房屋征收部门应当做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。引用法规
    《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第十三条。

    听***