交通肇事会被移交法院吗

好评回答
      交通肇事会被移交法院吗依据我国刑事诉讼法的规定交通肇事案件如果构成刑事犯罪的检察机关认为要追究刑事责任的就会将案件移送到法院提起公诉。相关法律规定中华人民共和国刑事诉讼法第一百七十六条人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉,并将案卷材料、证据移送人民法院。
      犯罪嫌疑人认罪认罚的,人民检察院应当就主刑、附加刑、是否适用缓刑等提出量刑建议,并随案移送认罪认罚具结书等材料。关于交通肇事会被移交法院吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通肇事会被移交法院吗依据我国刑事诉讼法的规定交通肇事案件如果构成刑事犯罪的检察机关认为要追究刑事责任的就会将案件移送到法院提起公诉。

      相关法律规定中华人民共和国刑事诉讼法第一百七十六条人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉,并将案卷材料、证据移送人民法院。犯罪嫌疑人认罪认罚的,人民检察院应当就主刑、附加刑、是否适用缓刑等提出量刑建议,并随案移送认罪认罚具结书等材料。

    刘***