辞职几天后能走有工资吗?

好评回答
      一、没有劳动合同可以辞职吗?辞职后需要签订劳动合同吗?劳动者与公司确立劳动关系之后,需要确定劳动期限,依法签订劳动合同。但是,实践中有些劳动者以为签订了固定期限的劳动合同,没做完约定期限不能依法走人。其实不然,即使签订了固定期限劳动合同,也没做到期满,还是可以走人。
      提起时间申请离职即可。按规定公司有下面情况的劳动者可以如此解除劳动合同1、公司没按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的2、公司没及时足额支付劳动报酬的3、公司没依法为劳动者缴纳社会保险费的4、公司制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的5、有特定的情形致使劳动合同无效的6、法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。二、劳动合同签订后几天内辞职是否合法对于签订劳动合同没有几天辞职可以吗这个问题,解答如下劳动者与公司确立劳动关系之后,需要确定劳动期限,依法签订劳动合同。但是,实践中有些劳动者以为签订了固定期限的劳动合同,没做完约定期限不能依法走人。
      其实不然,即使签订了固定期限劳动合同,也没做到期满,还是可以走人。提起时间申请离职即可。按规定公司有下面情况的劳动者可以如此解除劳动合同1、公司没按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的2、公司没及时足额支付劳动报酬的3、公司没依法为劳动者缴纳社会保险费的4、公司制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的5、有特定的情形致使劳动合同无效的6、法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。三、工作20天,想当天辞职当天走,可以吗?不可以,辞职具体流程如下1员工原则上应提前30天将书面《辞职报告》交到人事行政部 ,并领取离职手续表。人事行政部对离职员工进行离职面谈, 了解其离职原因并做记录。

    2劳动者要提前一个月申请辞职,在月头递交辞职信,找公司领导签字同意。
    3劳动者按照公司人事部管理办理离职手续,可能要签离职单,找各部门经理签字同意。
    4工作交接后,公司人事部要开具解除劳动合同证明,给劳动者社保手册、员工档案,结清剩下的工资。

    重***