领结婚证的年龄范围

好评回答
      一、女方结婚年龄男女规定不一,但一般要求不低于22周岁。男方结婚年龄男性一般要求年龄在20岁及法律规定的法定婚龄为男二十岁,女十八岁。考虑适当提高法定婚龄有利于广大青年的身心健康、工作和学习,以及计划生育工作同时也注意到法定婚龄过高,不符合自然规律的要求,也脱离群众、脱离农村实际。
      因此,我国法律对多少岁才可以领结婚证的规定是,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。2001年关于结婚证多大可以领引发了许多的争议,有人建议将男女的结婚年龄统一为一个标准,或均为二十二周岁,或均为二十周岁。也有的人建议降低法定婚龄。考虑到1980年确定的婚龄执行情况基本是可行的,因此没有作出修改。
      所以目前领结婚证最小年龄男方为二十二周岁,女方为二十周岁。二、男孩到年龄了女孩刚十八岁,十八个生日过了,能领结婚证吗。不可以。要到20周岁
    一、结婚登记条件1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。2、结婚年龄:男年满22周岁。
      女年满20周岁。3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。
    二、结婚登记提交的证件1、本人常住户口簿、居民身份证。2、本人无配偶。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
      三、结婚的法定年龄男的二十二周岁可以领结婚证。法律上有相关规定,满足以下条件的男女双方就可以去结婚,办理登记手续1、结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;2、结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;3、没有禁止结婚的情形直系血亲和三代以内旁系血亲;患有医学上认为不应当结婚的疾病;4、符合条件的男女双方亲自到婚姻登记机关进行结婚登记,领取结婚证。
      未办理结婚登记的,应当补办登记。四、什么是结婚年龄?不可以,根据【中华人民共和国民法典】第一千零四十七条 【法定结婚年龄】结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    法律依据
    【中华人民共和国民法典】第一千零四十七条 【法定结婚年龄】结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
      五、女孩多大可以领结婚证法定结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    中国婚《民法典》关于婚龄的规定,不是必婚年龄,也不是最佳婚龄,而是结婚的最低年龄,是划分违法婚姻与合法婚姻的年龄界限,只有达到了法定婚龄才能结婚,否则就是违法。
      法定婚龄不妨碍男女在自愿基础上,根据本人情况推迟结婚时间。因此男女双方十八周岁是不可以领取结婚证的。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零四十七条,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。引用法规
    《民法典》 第一千零四十七条六、"领结婚证需满足哪些条件?"1、可以。
      2、结婚登记条件
    1男女双方必须自愿结婚(自主把握)。
    2结婚年龄男年满22周岁.女年满20周岁。
    3双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。
    4双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。
      3、结婚登记提交的证件
    1本人常住户口簿、居民身份证(一代二代均可)。
    2本人无配偶。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。3、结婚登记的程序
    1要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。

    2双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
    3双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。
    4婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。
      4、结婚登记的时限、收费标准1、登记时限证件材料齐全,当场予以登记。
    2收费标准国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。

    李***