股东大会决议的通过条件有哪些?

好评回答
      一、一般股东会通过一个人的决议,一个股东会决议的意见公司法规定,有限责任公司股东会由全体股东组成。股东会是公司的权力机构,依照公司法行使职权。 有限责任公司设董事会,其成员为三人至十三人,董事会的职权依公司法和章程规定。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一名执行董事,不设董事会。
      执行董事的职权由公司章程规定。 一人有限责任公司(是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司)不设股东会。只有一个股东的话,一个人的股东会决议可以采用书面形式,并由该股东签名后置备于公司。二、股东大会决议的通过条件有哪些一般而言,股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。
      但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。《公司法》第四十三条股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议;以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。
      引用法规
    《公司法》 第四十三条三、公司召开临时股东大会的条件有哪些1、公司召开临时股东大会的条件有公司未弥补的亏损达实收股本总额的三分之一、单独或者合计持有公司百分之十以上股份的股东请求等。根据相关法律规定,临时股东大会需要由董事长主持。
      2、股份有限公司股东大会由全体股东组成。股东大会是公司的权力机构,依照本法行使职权。四、股份公司股东大会如何去决议?法律依据是什么?律师解答
    一般而言,股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议;以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

    《公司法》第一百零三条规定,股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权。但是,公司持有的本公司股份没有表决权。股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议;以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第一百零三条
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《公司法》 第一百零三条
    《中华人民共和国公司法》 第一百零三条五、股份公司股东大会是如何去决议的,规定是什么股份公司股东大会,一般的事项需要经过股东所持表决权过半数通过。
      特殊事项,需要经代表三分之二以上表决权的股东通过,比如修改公司章程、增加或者减少注册资本。

    断***