居间合同卖家违约如何赔

好评回答
      一、居间合同卖家违约怎么赔偿,法律上如何认定律师解答
    居间合同卖家违约,应按照合同中的违约责任条款进行赔偿。如果没有约定违约金,一般应当赔偿因违约造成的损失。
    《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第五百八十五条第一款规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    第九百六十一条规定,中介合同是中介人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    《民法典》第九百六十一条
    中介合同是中介人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第九百六十一条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第九百六十一条二、合同违约怎么办,违约金怎么赔偿,违约率怎么算您好,针对您的合同违约怎么办,违约金怎么赔偿,违约金怎么算问题解答如下在一般合同案件处理中,必然涉及违约金标准的认定。
      对于违约金计算标准的认定,应当以当事人是否对合同约定的相关提出异议为调整依据。具体确认原则是1、当事人没有提出合同中约定的违约金计算标准过高或者过低的,人民法院应当根据合同约定确定违约金计算标准。2、当事人提出合同中约定的违约金计算标准过高或者过低的,人民法院可以建议双方当事人进行协商予以调整。
      当事人不同意调整的,人民法院可参照同类型案件违约金之中等标准予以核定,以适当体现法官的自由裁量权。3、法律未作明确规定的,原则上以当事人约定标准为准,同时参照当事人履行合同义务情况适当减少。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。
      三、合同违约金赔偿标准新合同违约损失金赔偿规定国家没有相关的标准,要依据双方鉴定的合同怎么约定违约金的。购房违约金的计算 在开发商的合同中一般都有规定,有的是预期90天内,按照已付款利息支付,从合同交房到实际交房计算。第一付款利息就是按照银行同期贷款利息按日计算。
      第二违约金计算,根据双方约定合同按多少比例的计算方法,例如按照全额房款的万分之一的标准计算。那么就是用全部房款乘以万分之一再乘以违约日期。承担违约责任违约事项包括1、。 签订认购书后,购房者不买房或要求换房,开发商不卖房或要求换房;2、。 购房者不按期付款;3、。
       开发商不按期交房;4、。 面积变动超过约定幅度;5、。 房屋装修标准、质量不合要求,保修不到位6、。 产权过户手续不全或不能按期办理。希望以上的信息对你在房屋合同违约金怎么赔偿标准有帮助四、合同违约金怎么算,违约金如何赔偿?在一般合同案件处理中,必然涉及违约金标准的认定。
      对于违约金计算标准的认定,应当以当事人是否对合同约定的相关提出异议为调整依据。具体确认原则是1、当事人没有提出合同中约定的违约金计算标准过高或者过低的,人民法院应当根据合同约定确定违约金计算标准。2、当事人提出合同中约定的违约金计算标准过高或者过低的,人民法院可以建议双方当事人进行协商予以调整。
      当事人不同意调整的,人民法院可参照同类型案件违约金之中等标准予以核定,以适当体现法官的自由裁量权。3、法律未作明确规定的,原则上以当事人约定标准为准,同时参照当事人履行合同义务情况适当减少。

    欢***