租赁车发生交通事故应由谁赔偿?

好评回答
      一、租车发生交通事故,租车方是否需要赔偿1、租车发生交通事故,租车方对于事故的发生负有责任,应当赔偿事故中的受害人。对于给租车车辆造成的损害,按照租车合同的约定承担赔偿责任。2、《民法典》第五百零九条第一款规定,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。

    第七百零三条规定,租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。
    第七百一十一条规定,承租人未按照约定的方法或者未根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并请求赔偿损失。
      引用法规
    《民法典》 第五百零九条
    《民法典》 第七百零三条
    《民法典》 第七百一十一条二、汽车租赁车发生交通事故,怎样赔偿如果是发生交通事故怎样赔偿好呢,具体如下发生交通事故之后,由交警判定责任,然后按责任比例赔付。
      如果小事故,能够自己协商的,可以直接报保险公司处理。1、如果是同等责任,可选择各赔各,即自己找自己的保险公司进行索赔(这种需要双方保险公司达成共识才可以),这种处理适合双方损伤差不多的情况。或者保险公司互赔(即本车由对方车的保险公司理赔),也是适合双方损伤差不多的情况。
      复杂一点的就是,自己保险公司赔50%,对方赔50%。资料的话就只是发票需要开两张,均分维修费,其他一样(一般是双方损伤相差较大的情况)。2、主次责任与同等责任差不多,只是不能各自赔付或者互赔(除非保险公司能达成协议),按责任比例进行赔付,发票一样按比例开两张。
      3、全责,这是比较好处理的一种情况,以上两点都是需要报各自的保险公司。这种情况只需要全责方报保险就可以了,三责的所有损伤都由全责方理赔。三责无损,提供交强险的复印件就可以了。4、单方事故,这种情况可以不报交警(小事故,不影响道路安全),直接报保险公司即可。
      5、出现人员伤亡,赔付也与上面的差不多,超过交强险部分,由三责险赔付。(需提供医疗发票,进口药不赔付)三、租赁车发生交通事故该怎么赔偿?(一)事故责任划分
    根据《道路交通安全法实施条例》第92条第1款规定,机动车驾驶人发生交通事故后逃逸又没有证据证明对方当事人也有过错的,承担全部责任,也就是要承担全部赔偿责任。

    道路交通事故现场是机动车发生交通事故时留下的,是认定当事人是否有过错和事故责任的重要证据,也是确定当事人是否承担赔偿责任的重要事实。因此,《道路交通安全法实施条例》第92条第2款规定“当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。
      ”也就是要承担全部赔偿责任。这是一种有效的经济惩罚。
    (二)赔偿义务人的的种类
    道路交通事故损害赔偿义务人包括两类1、侵权行为直接责任人即交通肇事当事人(自然人);2、侵权行为间接责任人即依法应当对侵权行为直接责任人的侵权行为承担赔偿责任的自然人、法人或者其他组织。

    (三)赔偿义务人的范围
    道路交通事故损害赔偿义务人范围包括1、交通肇事责任当事人即道路交通事故的直接侵权人,包括机动车驾驶员、非机动车驾驶员、行人以及其他在道路上从事与交通有关活动的人员;2、道路交通肇事责任当事人的法定监护人;3、道路交通肇事责任当事人所在的单位;4、肇事车辆所有人按照受益者承担损失原则,车主承担赔偿责任以作为车辆的运行实际控制者和受益者为条件;5、违反安保义务的施工单位或者道路管理单位;6、承担产品质量责任的车辆生产和销售单位等。

    依据《道路交通安全法》。引用法规
    《道路交通安全法实施条例》 第92条
    《道路交通安全法实施条例》 第92条。

    胡***