二婚结婚一年男方提出离婚需要赔偿吗

好评回答
      一、离婚需要赔偿吗二婚结婚一年男方提出离婚,只要男方不存在法定过错情形的,不需要对女方赔偿。法定过错情形包括重婚;实施家庭暴力;虐待遗弃家庭成员;与他人同居等情况。《民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。
      引用法规
    《民法典》 第一千零九十一条二、二婚需要准生证吗,离婚需要带离婚证吗?你好,二婚需要带离婚证吗这个是需要的,具体请您参考【结婚登记相关事项】 一、结婚登记条件1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。2、结婚年龄男年满22周岁.女年满20周岁。
      3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。二、结婚登记提交的证件1、本人常住户口簿、居民身份证。2、本人无配偶。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
      三、结婚一个月男方起诉离婚要彩礼可以吗?如果结婚一个月后办理离婚手续是不可以要回彩礼的,如果双方没有办理结婚登记手续或者是没有一起生活的情况也是将彩礼索要回来的,一般情况下判断彩礼和嫁妆的所属权会根据一方给予的时间来确定的,在婚姻登记后给予的彩礼和聘礼都是不可以随意的要回。

    吇***