哪些车不能进高速公路

好评回答
      哪些车不能进高速公路首先是行人和非机动车辆不得进入高速公路。对于机动车而言也并非都能进入高速公路行驶对于拖拉机、轮式专用机动车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于每小时70公里的机动车都不能进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过120公里。
      机动车在高速公路上发生故障或者交通事故无法正常行驶的应当由救援车、清障车拖曳、牵引。第六十九条任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。关于哪些车不能进高速公路的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      哪些车不能进高速公路首先是行人和非机动车辆不得进入高速公路。对于机动车而言也并非都能进入高速公路行驶对于拖拉机、轮式专用机动车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于每小时70公里的机动车都不能进入高速公路。另外即使非上述限制种类的机动车设计最高时速超过了每小时70公里但其实际行驶速度没有达到每小时60公里的也不得在高速公路内行驶。
      高速公路应当表明车道的行驶速度虽然达不到每小时60公里车速的车辆不得进入高速路但并非在高速路上可以以任意的高速行驶。为确保安全法律还是作出上限规定最高时速不得超过每小时120公里。但具体来说不同种类的机动车出于对机动车本身性能安全的考虑对其最高车速作出不同规定。
      在高速公路上行驶的小型载客汽车最高时速不得超过每小时120公里摩托车不得超过每小时80公里。其他机动车辆不得超过每小时100公里。关于高速公路的一些规定道路交通安全法第六十七条行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车不得进入高速公路。
      高速公路限速标志标明的最高时速不得超过120公里。第六十八条机动车在高速公路上发生故障时应当依照本法第五十二条的有关规定办理但是警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内并且迅速报警。机动车在高速公路上发生故障或者交通事故无法正常行驶的应当由救援车、清障车拖曳、牵引。
      第六十九条任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。高速路上的行车要诀第一正确进入行车道。车辆从匝道入口进入高速路必须在加速车道提高车速并打开左转向灯在不影响行车道上车辆正常行驶时从加速车道进入行车道尔后关闭转向灯。
      第二保持安全距离。车辆高速行驶中同一车道内的后车必须与前车保持足够的安全距离。经验做法是安全距离约等于车速当车速为100千米/小时时安全距离为100米车速为70千米/小时时安全距离为70米若遇雨、雪、雾等不良天气更需加大行车间隙同时也要适当降低车速。
      第三谨慎超越车辆。需超车时首先应注意观察前、后车状态同时打开左转向灯确认安全后再缓慢向左转动方向盘使车辆平顺地进入超车道超越被超车辆后打开右转向灯待被超车辆全部进入后视镜后再平滑地操作方向盘进入右侧行车道关闭转向灯严禁在超车过程中急打方向。第四正确使用制动。

      高速公路上行车使用紧急制动是非常危险的因为随着车速的提高轮胎对路面的附着能力下降制动跑偏、侧滑的几率增大使汽车的方向难以控制同时若后车来不及采取措施将发生多车相撞事故。行车中需制动时首先松开加速踏板然后小行程、多次轻踩制动踏板这样点刹的做法能够使制动灯快速闪亮有利于引起后车的注意。

    姜***