婚姻效力受动机影响吗?

好评回答
      一、结婚动机是否影响婚姻的效力,有哪些相关规定结婚动机影响婚姻的效力。如果一方当事人出于强迫的目的,让他人与自己登记结婚的,那么婚姻的效力为可撤销;如果双方是在自愿的情况下办理的结婚登记手续,且双方之间无其他法定婚姻无效的事由,则婚姻效力是合法有效的。
      二、结婚动机是否影响婚姻效力呢在不符合法定条件的情况下,结婚动机一般来说是不会导致婚姻无效的。无效婚姻,是指男女双方的婚姻关系,因违反结婚的实质性要件,自结婚时即不存在婚姻效力的瑕疵情形。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零五十一条,有下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚;
    (二)有禁止结婚的亲属关系;
    (三)未到法定婚龄。
      引用法规
    《民法典》 第一千零五十一条三、结婚动机是否影响婚姻效力在不符合法定条件的情况下,结婚动机一般来说是不会导致婚姻无效的。无效婚姻,是指男女双方的婚姻关系,因违反结婚的实质性要件,自结婚时即不存在婚姻效力的瑕疵情形。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零五十一条,有下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚;
    (二)有禁止结婚的亲属关系;
    (三)未到法定婚龄。引用法规
    《民法典》 第一千零五十一条四、结婚动机是否影响婚姻效力结婚动机不是一定会影响婚姻效力。
      若动机存在重婚、有禁止结婚的亲属关系、未到法定婚龄三种情形之一,则会导致婚姻无效,若存在欺诈、胁迫、限制人身自由等情形,则婚姻属于可撤销婚姻,不存在前述情形的,则婚姻程序合法,即可在领取结婚证时生效。《中华人民共和国民法典》第一千零五十一条有下列情形之一的,婚姻无效(一)重婚;(二)有禁止结婚的亲属关系;(三)未到法定婚龄。
      第一千零五十四条无效的或者被撤销的婚姻自始没有法律约束力,当事人不具有夫妻的权利和义务。同居期间所得的财产,由当事人协议处理;协议不成的,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决。对重婚导致的无效婚姻的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益。
      当事人所生的子女,适用本法关于父母子女的规定。婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零五十一条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零五十四条。

    梦***