普通教师结婚摆酒规定

好评回答

    普通教师结婚摆酒一般是没有规定的。首先编制教师是可以办酒席的,其次普通教师结婚摆酒席是没有什么限制的,也没有什么具体的婚宴宴请规
    定,建议可以参考办过婚礼的教师的意见,他们比较有经验,或者在编教师也可以参考一下2021年公务员办酒席最新规定,按照公务员婚宴规定举办酒席应该不会出什么差错。如果教师有一定职位,比如书记,校长之类的,要注意一下为好,宜俭不宜奢。

    法律依据

    《公务员办酒席最新规定》第二条 不准收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品。

    《公务员办酒席最新规定》第三条 禁止由任何单位或者个人支付应由本人承担的操办费用。

    《公务员办酒席最新规定》第四条 禁止动用执法执勤等特种车辆,不准违规动用公务用车。婚礼车队和殡葬车队规模不得超过8辆。

    《公务员办酒席最新规定》第五条 不准给亲戚以外操办婚丧和其他喜庆事宜的党和国家工作人员送礼金及贵重礼品。

    A***