婚前财产能否转化为婚后共同财产

好评回答
      一、婚前房产作为夫妻共同财产分割的法律依据有哪些?根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。
    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。

    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。引用法规
    《民法典》 第二百零九条二、婚前房产在婚后转化为共同财产的条件是什么?根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。
      也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。
    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。

    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。引用法规
    《民法典》 第二百零九条三、婚前财产未公证,婚后会成共同财产吗?婚前财产没有公证婚后也不会属于夫妻共同财产。
      法律明确规定了婚前财产属于一方个人所有,具体规定是一方的婚前财产是属于夫妻一方的个人财产部分的,如果没有特别约定,离婚时是可以不用分割,归个人所有。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条
    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条四、婚前个人财产如何转为共同财产?法律分析
    结婚登记之前,一方的个人财产可以通过双方约定一致的方式转化为夫妻共同财产。
      婚前个人财产为个人所有,另一方没有支配使用权。共同财产双方具有同等的分配使用权利。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十五条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条五、婚前一方购房并办贷款,婚后另一方加名字就可以成为共同财产吗?1、婚前贷款买房婚后加名字是属于共同财产的,加名字的行为属于一方对另一方的赠与,该房产是可以认定为夫妻共同财产的。
      2、法律依据最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)第七十八条,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

    依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归登记一方,尚未归还的贷款为不动产登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据民法典第一千零八十七条第一款规定的原则,由不动产登记一方对另一方进行补偿。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条。

    回***