鞍山哪些地方可以提供免费的法律咨询?

好评回答
      一、鞍山个人独资企业转让纠纷律师怎么收费(一)不涉及财产关系的2000元- 30000元/件。
    上下浮动幅度20%
    但收费额不足2000元的按2000元收取。
    (二)涉及财产关系的,按争议标的额的以下费率实行分段累计收费
    标的额 费率
    10万元以下的部分(含10万元)6%10-50万元的部分 (含50万元)5%50-100万元的部分(含100万元)4%100-500万元的部分 (含500万元)3 %500-1000万元的部分(含1000万元)2 %1000-5000万元的部分(含5000万元)1 %
    5000万元以上的部分0。
      5 %
    上下浮动幅度20%
    但累计收费额不足2000元的按2000元收取。
    (三)计时收费1、收费标准每小时200元-2000元,由律师事务所与委托人在上述幅度内约定计时收费的标准和结算方式。
      2、上下浮动幅度20%
    (四)增加反诉的案件,反诉部分可以按以上标准酌减收费。
    (五)发回重审的案件,由原承办律师办理的,可以按原收费标准酌减收费。
    (六)风险代理收费
    最高代理费金额不得高于合同约定标的额的4273%,但实行市场调节价的法律服务除外。
      二、马鞍山外观专利权属纠纷找律师怎么收费⑴ 无财产争议案件普通民事、经济、行政案件,不涉及财产的,根据案件性质、复杂程度、工作所需耗费时间等因素,在6000—100000元之间协商收取;外地民事、经济、行政案件不涉及财产的,代理费不低于20000元 [2] ;
    ⑵ 法律文书代为撰写、修改、审查法律文书,根据法律文书的性质、难易程度、工作所需耗费时间等因素,每份文书在600-2000元之间协商收费;
    ⑶ 律师见证根据法律文书的性质、所需时间等因素,按每件2000-10000元之间协商收费。

    ⑷ 代办公证律师代办公证的事务不同,每件1500-3000元之间协商收费;
    ⑸ 律师函及法律意见书为委托方出具律师函或法律意见书,根据相关事务难易程度、使用目的、工作所需耗费时间等因素协商收费,每份为1500-20000元之间协商收费。

    ⑹ 律师调查按调查事项协商收费。三、马鞍山律师代理案件政府指导价2023。计件收费1。刑事诉讼案件分阶段收费1、侦查阶段1200-8000元/件;2、审查起诉阶段1200-8000元/件;3、审判阶段1200-15000元/件;2。
      担任刑事自诉案件被告人的代理人或刑事案件被害人代理人的,按上述标准酌减收费。3。刑事附带民事诉讼的,附带民事诉讼部分参照代理民事诉讼案件的标准收费。马鞍山请律师诉讼打官司收费标准具体情况,还可以点击在线律师咨询,我们帮你更快更有效的解答。四、哪些是法定监护人,有哪些相关规定法律分析
    法定监护人的种类有以下3种,分为未成年人的监护人是父母,父母死亡或没有监护能力的,监护人是祖父母、外祖父母、兄姐;无民事行为能力或者限制民事行为能力的成年人的监护人是配偶、父母、子女、其他近亲属;上述其他经被监护人住所地的居委会或村委会、民政部门同意,也可以担任监护人。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第二十七条
    父母是未成年子女的监护人。
    未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人
    (一)祖父母、外祖父母;
    (二)兄、姐;
    (三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。

    《中华人民共和国民法典》第二十八条
    无民事行为能力或者限制民事行为能力的成年人,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人
    (一)配偶;
    (二)父母、子女;
    (三)其他近亲属;
    (四)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第二十七条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第二十八条。

    A***