异地打工身份证到期4年,能否异地补办?

好评回答
      一、身份证异地补办的相关问题在外地丢失身份证可以在外地补办的。居民身份证异地受理流程1、本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费40元。申请换领的交验居民身份证;申请补领的交验居民户口簿或居住证,由公安机关查询全国居民身份证挂失申报系统和全国捡拾居民身份证信息库核实。
      2、异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。3、居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
      扩展资料异地受理不增加制发证周期和任何收费。依照《居民身份证法》规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证;交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不得超过30日;有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期。异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。
      公民可持居民户口簿到常住户口所在地公安机关申报挂失;离开常住户口所在地的,可到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失。二、人在外地身份证丢了,可不可以异地补办?身份证可以异地补办。2017年7月1日起,身份证异地受理在全国范围内实施。办理流程如下第一步居住地受理本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。
      其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。第二步户籍地签发异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。第三步居住地制、发证居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。
      换领证件的,领取新证时应当交回原证。三、身份证异地补办规定可以,在居住地公安机关补办。补办身份证需要的步骤1、申领人准备好本人的居民户口簿以及其他可能需要的材料;2、申领人到户口所在地派出所进行申请;3、派出所进行人像采集和指纹采集;4、申领人缴纳工本费,在发放居民身份证登记表上签字并留下联系电话。

    【法律依据】
    《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条,公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条四、异地补办身份证可以。
       异地补办身份证流程以及材料1、异地补办身份证首先需要目前所在城市的居住证。2、除了居住证还要有户口本的单页原件和复印件,准备好了之后,到当地派出所还要进行免冠正面照片的采集(照相)。3、补办之前,会让你填写身份证挂失申请表(包括姓名、电话、身份证的发证机关,就是发证的户籍所在地的派出所地址)。
      会有挂失回执给我们留底的。4、补办身份证有两种时间节点,一种是加快的15个工作日的,这个需要填写邮寄地址;一种是不加快的普通时长,最慢是60个工作日,最快也要20个工作日。

    罗***