第二次起诉离婚找不到被告,传票送不出去怎么办。

好评回答
      一、第二次起诉离婚找不到被告,传票送不出去怎么办起诉离婚传票送不到时,可以公告送达。受送达人下落不明,或者用其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。公告送达,应当在案卷中记明原因和经过。《民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条二、起诉离婚传票送不到怎么办,法律上标准是什么?律师解答
    起诉离婚传票送不到可以把诉讼文书留在受送达人的住所,并采用拍照、录像等方式记录送达过程,即视为送达,还可以委托或者邮寄送达,邮寄送达的,以回执上注明的收件日期为送达日期。

    《民事诉讼法》第八十六条规定,受送达人或者他的同住成年家属拒绝接收诉讼文书的,送达人可以邀请有关基层组织或者所在单位的代表到场,说明情况,在送达回执上记明拒收事由和日期,由送达人、见证人签名或者盖章,把诉讼文书留在受送达人的住所;也可以把诉讼文书留在受送达人的住所,并采用拍照、录像等方式记录送达过程,即视为送达。

    法律依据
    《民事诉讼法》第八十六条
    受送达人或者他的同住成年家属拒绝接收诉讼文书的,送达人可以邀请有关基层组织或者所在单位的代表到场,说明情况,在送达回证上记明拒收事由和日期,由送达人、见证人签名或者盖章,把诉讼文书留在受送达人的住所;也可以把诉讼文书留在受送达人的住所,并采用拍照、录像等方式记录送达过程,即视为送达。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    《民事诉讼法》 第八十六条
    《民事诉讼法》 第八十六条三、第三次起诉离婚被告收到传票不出庭,如何处理?原则上,被告经两次传票传唤不到庭的,就可以缺席判。
      但因波及的是离婚案件,所以,法官不会轻易缺席判决的。四、被告收到传票不出庭,起诉离婚?法律分析
    起诉离婚被告收到传票不出庭的情况下,法院可以用传票传唤。被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以依法继续审理,并缺席判决。

    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十三条
    原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条
    被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十五条
    宣判前,原告申请撤诉的,是否准许,由民法院裁定。
    人民法院裁定不准许撤诉的,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第六十二条
    离婚案件有诉讼代理人的,本人除不能表达意思的以外,仍应出庭;确因特殊情况无法出庭的,必须向人民法院提交书面意见。
      引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百四十三条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百四十四条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百四十五条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第六十二条五、第一次起诉不能离婚,第二次起诉需要间隔多长时间?1、第二次起诉离婚时间应该自判决不准离婚或调解和好后过六个月才能第二次起诉。
      2、第二次起诉离婚六个月的时间既不是从法院判决不准离婚的判决书上法院盖章的时间开始计算,也不是从当事人收到法院法院判决不准离婚的判决书时开始计算,而是从法院判决不准离婚的判决书生效后次日开始计算。六、离婚后几天收到传票不上庭怎么办,法律规定是什么起诉离婚大概两三天左右时间能收到传票,收到传票拒不出庭的,将按照缺席审理处理。
      这指的是被告在街道人民法院合法传票传唤后无正当理由未到庭参加诉讼活动,若是原告未出庭,将会按照自动撤诉处理。

    N***