被酒驾驾驶证暂扣半年,如何预约科目一考试?

好评回答
      一、酒驾驾驶证暂扣半年怎么预约科目一对于酒驾驾驶证暂扣半年应该怎么预约科目一这个问题,解答如下, 不可以的,必须等半年以后才可以考试。考试科目一合格只是将12分清零。取回被扣驾驶证你得出示交警队开具的暂扣凭证,而暂扣凭证记录着驾驶证的相关事项,科目一合格的成绩不可以取回你被扣的机动车驾驶证。
      据了解,调整后违法记分项目由47项减为38项,其中,一次记12分的6项,记6分的9项,记3分的11项,记2分的8项,记1分的4项。与此同时,本次修改进一步细化驾驶人补领机动车驾驶证的相关规定,杜绝恶意补领机动车驾驶证违法行为,对违反规定继续使用的,由公安机关交通管理部门处以20元以上200元以下罚款,并收回原驾驶证。
      同时,规定驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,驾驶人不得申请补领。对采用隐瞒、欺骗手段补领驾驶证的,由公安机关交通管理部门处以200元以上500元以下罚款,记6分,并收回补领的驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      扩展资料因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。二、饮酒开车被扣驾驶证半年,是否还需要考试,还是半年以后才能领证?酒驾被公安机关查处后,驾驶者的驾驶证会被暂扣六个月,但不需要重新考试,到期后可领取驾驶证。

    公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累积记分制度。公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全法律、法规教育,重新考试考试合格的,发还其机动车驾驶证。

    对遵守道路交通安全法律、法规,在一年内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的审验期。具体办法由国务院公安部门规定。
    新交规驾驶证扣分细则里规定饮酒后驾驶机动车的一次记12分。三、醉驾会扣除驾照多少时间?1、醉驾的情形被发现后驾驶证并不会被暂扣半年,而是会被吊销驾驶证。
      2、醉驾的具体处罚如下1、《道路交通安全法》
    第九十一条醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
    醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。2、《刑法》
    第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      3、《刑法修正案(八)》
    第二十二条的规定“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第九十一条
    [1]《刑法》 第一百三十三条
    [1]《刑法修正案(八)》 第二十二条四、驾驶证因酒驾被扣,明天能拿吗?一、不可以,暂扣和考试时间无关,驾驶证必须满六个月才行,根据修正后的《道路交通安全法》第九十一条规定饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。
      因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。
    二、处罚分类酒后驾车处罚饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。
      因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证。5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾车处罚醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第九十一条五、酒驾驾照暂扣期间开车被抓该如何处理,是否会延长扣证时间?第九十九条有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款
    (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
    (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

    行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有
    第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。
    扩展资料驾照被扣的解除。
    根据《道路交通安全法》第一百一十三条第一款规定,暂扣机动车驾驶证的期限从处罚决定生效之日起计算处罚决定生效前先予扣留机动车驾驶证的,扣留一日折抵暂扣期限一日。
      该法第一百一十条规定,执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣驾驶证处罚的,可以先予扣留驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。因此,只有你于十五日内到公安机关交通管理部门接受处理,公安机关作出处罚决定,并出具暂扣驾驶证的行政处罚决定书时,处罚决定才生效。
      引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第一百一十三条
    [2]《道路交通安全法》 第一百一十条六、行驶证和驾驶证暂扣期间能开车吗,法律有哪些规定驾驶证行驶证被交警队暂扣不能开车。驾驶人员在驾驶证行驶证被吊销、扣留期内仍驾驶机动车的,相当于无证驾驶。
      假如一不小心发生交通事故也是应属全责。驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

    让***