北京哪所学校的会计专业比较好?

北京哪所学校的会计专业比较好?中央财经,北京工商大学这个两个学校的会计专业怎么样?

全部答案

  • 会计专业好不好我觉得看排名没有用,主要看就业,单看排名的话中财连东财都比不上,就业东财能比得了中财吗?依我看,清华北大的会计不用说排名高不高,就靠这俩学校的牌子沾点财经边的专业就业都好的不得了,何况会计。除此之外,人大中财外经贸差不多,外经贸去外企确实有优势,剩下人大中财差不多,虽然说人大会计确实比中财排名高,但就就业来说的话相差不多,毕竟中财是第一所专业财经院校,各大银行大型国企里混得不错的校友那太多了,所以单看就业这块的话人大不比中财强或者说即使是强也强不到哪里去。我这是从就业角度分析的,至于排名有众多版本,个人认为可信度不高。还可以换个角度看一看,二楼说的几所大学加上清华会计都是国家重点学科,但是清华北大人大中财都有博士点,北工商和外经贸没有吧,中财会计的重点学科刚评上没多久,也说明中财虽说就业好,但是实力还是稍差的。

    奔***