C551)创拜火教波斯制度有哪些内容?

琐罗亚斯德(ZoroasterB.C628~B.C551)创拜火教波斯制度有哪些内容?

全部答案

  • [5]早期波斯人与其他印欧民族一样,都接受自然崇拜,相信各种灵魂鬼神,如琐罗亚斯德(ZoroasterB.C628~B.C551)创拜火教波斯制度编辑(一)实行中央集权全国划分20个省总督,驻军统帅直接受命于君主制定各省每年的贡额货币和度量衡标准化(二)采用怀柔政策:省以下因地制宜,被征服者只要接受其统治,可保留自己的风俗习惯与法律在埃及保留原有行政机构,以传统法老姿态出现在巴勒斯坦重建圣殿,指派以色列长老负责秩序在两河流域重建巴比伦神庙,维持大祭司的地位(三)高效率的交通系统修复尼罗河到红海间的古老运河创建“皇道”(驰道)和驿站制度,便于统治与作为不同文化间交流的桥梁(四)创建海军及邮递制度(五)奉拜火教为国教波斯名称编辑自从公元前600年开始,希腊人把这一地区叫做“波斯”

    欣***