有人能告诉我世界男性健康日是什么?

刚上网的时候发现有个男性健康日,有人能告诉我世界男性健康日是什么?

好评回答
    男科疾病以每年3%的速度递增,并已经成为威胁男性健康的第三大疾病,世界男性健康日就是关注男性健康的日子,康恩贝在关注男性健康这方面就做的非常好。 ..

    匿名用户

其他答案

  •   2000年10月28日,国家计生委在首届全国男性生殖健康宣传教育工作会议上把10月28日定为男性健康日,以通过男性健康日在全国范围内开展男性生殖健康宣传教育,深化计划生育宣传教育工作。2008年10月28日为第9个男性健康日。
    2000年主题:关注男性健康和男性参与计划生育
    2001年主题:男性健康与文明家庭
    2002年主题:关注男性健康 计划生育丈夫有责
    2003年主题:关心男性健康 普及科学知识
    2004年主题:关注男性健康 提高生活质量
    2005年主题:关注男性健康 促进家庭和谐
    2006年主题:健康与幸福同在 责任与和谐同行
    2007年主题:关注男性健康 树立大健康观念
    2008年主题: 男性健康要科学引导,和谐生活从健康开始(第9个男性健康日)
    2008年10月28日是第九个“男性健康日”。
      今年男性健康日宣传活动主题为“男性健康要科学引导,和谐生活从健康开始”。 近年来,男性健康成为全世界关注的话题。由于受传统观念的影响,人们对男性健康问题认识不足,男性承受的心理压力及由此付出的健康代价也往往被社会忽视。
      广泛开展男性健康宣传教育活动,普及男性健康科学知识,倡导全社会关注男性健康问题,增强男性自我保健意识,进一步提高男性的健康水平,是学习实践科学发展观,坚持以人为本,提高人口素质,促进家庭、社会和谐的重要内容,也是人口和计划生育工作的重要组成部分。

    回***

  • 就是关注男性健康的日子呗。

    匿名