北流市实验中学

转学到实验中学需要额外交什么费用吗?实验中学的住宿环境如何?广西用的是什么教科书啊?

全部答案

  •   该校是2010年在北流市城南新区(原塘岸镇荔枝场旧址)新建的一所按照广西壮族自治区示范性普通高中建设标准建设的普通高中,也是北流市同类高中建设上投入较多的一所学校。立校前原定名为"北流市铜州高中"。后因与市内一所普通高中有名称混淆之意,2012年更改为"北流市实验中学"。
      北流市实验中学经过数载完善,现已经在教育,人文,环境,公共资源上有所享誉。
    该校坐落于北流市城南教育集中区,与高档住宅小区北流碧桂园相望,毗邻建设中的"玉林市示范性综合实践基地"和"北流市第三中学",距城区约5公里,交通较为方便,环境优美。

    该校规划占地面积300亩,可同时容纳5000人就读;其中一期工程占地面积176亩,投资1。31亿元。于2010年动工建设,2012年8月23日落成,8月31日学生入校上课。学校的建设速度之快、投资之大在北流市前所未有。

    该校于2013年11月已完成总体建设。实际拥有教学楼3幢、学生宿舍楼4幢、图书馆1幢、综合楼1幢、学生食堂1幢,总建筑面积?72589平方米。校内各种设备齐全,教育教学、生活设施先进,每间学生宿舍均配置洗漱间、卫生间、电风扇、储藏柜,并有冷热水供应到宿舍;目前正在抓紧建设辅助校景部分,心湖、塑胶运动场、校园绿化等。
      完善后将成为一个办学设施先进的生态园林式的学校。

    赵***