一定要办理营业执照后才能在国税开发票吗?

个人交通运输业营改增后,一定要办理营业执照后才能在国税开发票吗?

全部答案

  • A
    营改增后税率在现行增值税17%和13%两档税率的基础上,新增11%和6%两档低税率,交通运输业适用11%税率,部分现代服务业中的研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、鉴证咨询服务适用6%税率,部分现代服务业中的有形动产租赁服务适用17%税率。

    刘***

  •   首先测算一下你们的毛利率,然后预估成本里面有多少可以取得专用发票,如果可以取得专用发票,供应商是否会加税点。
    选择小规模纳税人,税率3%还可以接受,可是客户可能不接受这种发票,影响业务的开展,每次去税局代开也很麻烦。
    交通运输业营改增后一般纳税人11%的税率,对于一个成熟期的物流企业,,不会有大量的交通工具采购需求,因此也就不会有很多进项可以抵扣,税负的确会上升;
    但是你们现在没有采购交通工具的需求,不代表以后没有,如果采购了交通工具,小规模不能抵扣就太可惜了;并且还要考虑税负是否可以转嫁,如果能把11%的税点转给客户,那一般纳税人也不存在税负上升的问题。

    最后,还要看你们的业务量,如果营业收入严重超过500万,那没的选,只能认定为一般纳税人。###谢邀。可以根据上期收入测算一下,再进行选择。
    小规模需要开具专用发票时可以到税务局代开3%税率的专票。
    但是一般达到认定标准不认定一般人的企业在税务局可能会遇到些麻烦。
      ###采悟说的很清楚我就不废话了
    其实关键问题在于税务机关的做法按小规模纳税人处理不给自己开票权利本身就是歧视政策下一个环节抵扣的关键在于上一环节的税额。

    和***