刚毕业的学生如何当一个好会计?

全部答案

  • 多请教这方面的老员工,吸取经验教训,自己多用心,平时勤学好问,应该没多大问题的,亲亲,相信自己,加油↖(^ω^)↗!

    展***

  •   要做一个好会计: 第一:你要喜欢这个职业,并认真去做。 第二:要有良好的职业操守,因为你是在与金钱打交道。 第三:你得具备相当的专业知识,会计是专业知识较强的一个工作。 当具备基本条件,从事会计后,在工作中积累经验,经济越发达,会计越重要。现代经济中会计师扮演的角色越来越重要,越来越多的企业都走向了以财务控制为核心的企业管理,在掌握一名会计师应当具备的知识以外,也要学会学以至用,在财务管理、预算、分析、决策全方位提升。
       当然也要努力学习,发挥才能,将自已发展成全方位的管理型人才。看会计基础、法规、实务、准则。这是最起码,也应该要掌握的东西。 其实这些东西并不难,你可以先从你熟悉的科目看起,看完熟悉的,再看不熟悉的。如果你都看明白了,那么就不要太担心了,很多科目,都是举一反三的。
      资产类、负债类、权益类……同类别的,核算方法都有些相同,就像备抵类科目等,都是一个意思。一,业务能力。会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在帐务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查帐的时候也会罚的多。所以,一个好会计不仅要会计基础扎实,业务精通,同时也要精通税法,法律等各经济方面。
       二,沟通能力,会计除了管好自己的公司内部的财务以外,还需要和外界沟通办事。比如银行,税务,工商,统计等,很烦锁。有时候碰到拖着不办的部门,那么良好的沟通能力是很重要的。同时,财务部是一个公司很重要的部门,连接着各部门,因此和内部各部门以及上级领导的沟通也是重要的。

       三,组织领导能力。会计主管需要对自己部门的财务工作进行领导和管理,不仅在完成自身工作的同时,也要带领财务部员工完成部门的工作,合理安排节奏,因此好的财务主管理的组织能力也很重要。 四,灵活应变能力。虽然对会计方面有很多要求,但有时候制度的不完善和不合理也会带来很多不变,好的会计要学会在坚持原则的情况下灵活应变周围的环境。

    落***

  • 刚毕业,最好先干一段时间的的出纳,然后再接会计,会好些!

    街***