请问预算和会计以后哪个前途会更好?

全部答案

  •   会计专业首先说前景的问题。会计这个职业的优势更多体现在稳定、踏实上。因为缺乏必要的创造性和主动性,因此和其他的很多职业相比,在不换工作的前提下,在待遇的上升空间上不会很大。但我认为,会计行业的前景还是不错的,主要体现在它的持续发展上。楼上很多人都提到了,会计越老越吃香。
      因为会计更多的需要经验和技能,做得越久,经验越丰富,在职场上就越抢手。举个简单的例子,很多新手在刚开始找会计工作的时候都会受到经验的限制,找不到称心的工作,或者需要很久才可以找到一份工作,但是工作了几年之后再换单位则容易很多。因此我认为如果你想在这行做下去,就要有持之以恒的心态,坚持下去,路才会越走越宽,不要只争眼前其次说问题补充中提到的专业的问题。
      非本专业的人想入行确实比较难,因为一没经验、二没有接受过系统的专业教育。但是你已经在做会计了,所以不必担心这些。我上面说了,会计更看重经验,当你的经验积累到一定程度的时候,文凭和专业相对也就不那么重要了,专业不对口不会成为你前途的阻力。另外工作之余要尽量多考一些技能证书。
      会计中级职称是现在会计人员的平均水平,能考下中级职称的话,可以说前景又会开阔很多。 英语专业其实学英语的话你要是大学四年肯吃苦,仍然像高中一样坚持学习,能把英语学的很好的话,还是有发展前途的。我觉得最好的就是同声传译。在同声传译这一方面国家现在很缺人,但是想要往这方面发展就要有很大的词汇量,所有方面都要涉及。
      其他的就很平常了,公司职员啊,教师啊之类的。再呢,在大二的时候你还可以选学一门辅修专业,把辅修专业学也好了,毕业之后就多了一件武器,研究生时就多一种选择,英语研究生或者你的辅修专业你都可以选。但是学了辅修专业就会更加吃力,每周末都要上课,那种3天的假期也有可能要上课,要坚持下来很不容易。
      但是我劝你能选一个辅修专业就选一个,还是很有好处的但是如果没有恒心可以坚持刻苦学习,学英语专业真的是没有什么用处,你想啊。现在会英语的人100个里面有90几个。而且别人还是在自己专业的基础上英语好,而我们呢,是“只”会英语,除了英语我们会的还是英语。
      不骗你,我现在大二毕业了,也没有选辅修专业,学习也不很刻苦,现在很是迷茫啊。希望对你有用###每个人的想法是不一样的,看你更喜欢数字还是字母,这样解释,你理解起来或许更简单一点。 先说说我自己的想法,我是学会计的,学完会计,感觉脑子被洗了一遍似的,不知道怎么形容,可能是我以前太愚,自己都没发现,学了会计以后,1我喜欢上钱这个庸俗的东西,看透它存在的意义,2喜欢看商业类的杂志、报道,试着看自己不喜欢看的新闻联播,试着做一些自己不喜欢或是不擅长的东西,关注周围的有关经济变动的一切讯息,3喜欢静下来想事情了感觉自己好像在推销似的,不过,确实是我的真实感受,虽然我还只是一个会计菜鸟) 再说说自己周身的环境吧。
      我生活的环境就是可以不学英语,照常找工作养活自己。会计的工作种类很多种,不过,它始终是项脑力活动,会让人头疼一阵子而已。从投资的角度来说,是那种前期投资,后期受益型的,一名会计会随着自身的工作经验和能力,慢慢地提升自己的人身价值,年纪愈大收益也就愈高。
      收益是与自己的职称和工作经验相挂钩的。会计说的最简单的就是管账的呗,包括记账、算账、对账、收账,一年到头,来来回回,就那么几件事。当然了,这只是举例,为了方便理解,所以说的很简单。说这一段的意思就是:我们的生活,可以没有英语,但不可以没有会计。
      我们自己本身也是有帐的,每个月发了多少工资,存银行多少,生活费多少,房租多少,其他应花费的又是多少;我们去买东西,也要货比三家,哪家的更实惠,这也是算帐;能举的例子数不胜数。会计存在于我们生活中,说它像空气一样存在也不违过。会计和英语的比较,那我就再废几句好了,举例:假如上班需要做公交车,需要交车费,一天坐两次,一次一RMB,那一个月就得60元,这60元在我们的生活费中占多大的比例呢,我能不能把这60RMB剩下来,存一年就有720了,多存几年呢?手里有点闲钱了,我是不是可以给自己报个班,学个外语,做个培训?这样的算法也算是会计的一种最最最简单的职能—核算;可是,我们每天上公交车,相信你面对的有90%是中国人,也不一定就天天能遇到老外,还要跟人家打招呼,说HELLO吧!所以,我觉得学会计的前途更好。
       而且会计考证考到一定程度,是有那什么职称英语考试的,到时候想不学英语都不行(我听过,但没考过,因为我没到那级别) 我不发表关于英语专业的看法,一是因饿为我不学这个专业,二是因为没有英语,我照常过日子,三是因为我想不出学英语的职业范畴(翻译、导游、其他的更想不出来) 以上关于会计的想法,是一个学会计专业的菜鸟 的心得体会,然后又得出来的想法,供你参考。
      ###会计和英语都是好专业,只要考虑下你的自身想法,会计是一个越有经验越吃香的工作,而英语可以运用在多个领域,我自身是名会计专业学生,会计专业还行。###相比之下,英语好。现在外资在国内投资很多,且有大量增加之势,另外从国外引进也越来越多,这些都需要大量的外语人才。

    心***

  •   会计专业首先说前景的问题。会计这个职业的优势更多体现在稳定、踏实上。因为缺乏必要的创造性和主动性,因此和其他的很多职业相比,在不换工作的前提下,在待遇的上升空间上不会很大。但我认为,会计行业的前景还是不错的,主要体现在它的持续发展上。楼上很多人都提到了,会计越老越吃香。
      因为会计更多的需要经验和技能,做得越久,经验越丰富,在职场上就越抢手。举个简单的例子,很多新手在刚开始找会计工作的时候都会受到经验的限制,找不到称心的工作,或者需要很久才可以找到一份工作,但是工作了几年之后再换单位则容易很多。因此我认为如果你想在这行做下去,就要有持之以恒的心态,坚持下去,路才会越走越宽,不要只争眼前其次说问题补充中提到的专业的问题。
      非本专业的人想入行确实比较难,因为一没经验、二没有接受过系统的专业教育。但是你已经在做会计了,所以不必担心这些。我上面说了,会计更看重经验,当你的经验积累到一定程度的时候,文凭和专业相对也就不那么重要了,专业不对口不会成为你前途的阻力。另外工作之余要尽量多考一些技能证书。
      会计中级职称是现在会计人员的平均水平,能考下中级职称的话,可以说前景又会开阔很多。 英语专业其实学英语的话你要是大学四年肯吃苦,仍然像高中一样坚持学习,能把英语学的很好的话,还是有发展前途的。我觉得最好的就是同声传译。在同声传译这一方面国家现在很缺人,但是想要往这方面发展就要有很大的词汇量,所有方面都要涉及。
      其他的就很平常了,公司职员啊,教师啊之类的。再呢,在大二的时候你还可以选学一门辅修专业,把辅修专业学也好了,毕业之后就多了一件武器,研究生时就多一种选择,英语研究生或者你的辅修专业你都可以选。但是学了辅修专业就会更加吃力,每周末都要上课,那种3天的假期也有可能要上课,要坚持下来很不容易。
      但是我劝你能选一个辅修专业就选一个,还是很有好处的但是如果没有恒心可以坚持刻苦学习,学英语专业真的是没有什么用处,你想啊。现在会英语的人100个里面有90几个。而且别人还是在自己专业的基础上英语好,而我们呢,是“只”会英语,除了英语我们会的还是英语。
      不骗你,我现在大二毕业了,也没有选辅修专业,学习也不很刻苦,现在很是迷茫啊。希望对你有用。

    泡***