台湾-台北车站附近的便宜住宿推荐?

台湾-台北车站附近的便宜住宿推荐:\

台湾-台北车站附近的……

全部答案

  • 有一些快捷酒店可以住宿,但一定要至少提前2个月预定

    灵***

  •   華陰街裡,有兩間便宜的旅館,都是以前的中型旅館,近年來轉型做為出租給學生、外地來台北謀職的人居住的出租公寓,利用原先飯店的房間套房,改成出租公寓是不錯的創意。從承德路上轉入華陰街,步行約2分至2分半鐘即抵。
    兩間旅館,分別是「獅城」和「金龍」飯店,剛好在小街的正對面。
       住宿房價都是600元台幣/一晚。 短程休息假則為300元台幣/2小時(續加每一小時為50元台幣) 台北車站是正四方型的結構,最早熱鬧的一邊是靠近北邊這裡,後來轉移到到對面的新光三越百貨那邊去了。所以北邊這裡就被稱為台北後站(後火車站、後站) 最近在後火車站這裡正在興建中信飯店,等蓋好之後就成為台北車站旁五星級的觀光大飯店和shopping mall了。
       一般來說如果你搭夜機抵台,轉搭統聯、國光、飛狗巴士到台北,或者你從中南部搭國道巴士上台北,下車地點都是在台北車站旁的承德路和華陰街口,也就是現在的中信飯店建地的天橋前。 之前我曾推薦過便宜的儷景旅社給大家。 接下來推薦的這兩間比儷景還新一些,空間也大一點,但是地點完全不輸給儷景旅社。
       由於就在台北車站旁,所以捷運、火車站、國道客運、機場巴士的國光客運總站都在附近,附近又有24小時營業的漫畫王連鎖店可看漫畫、上網、又有24小時營業的便利商店、還有麥當勞速食店,街口又有中國信託銀行可提供外匯、匯兌需求。旁邊不遠處就是地下街的入口,後站的華陰街、太原路上,匯集許多五金、雜貨、皮件、化妝品的小店可供購物…等優勢,是非常值得大家使用的。
       由於這一帶是台北之前的鬧區,雖然近十幾年來它迅速沒落了,建物老舊殘破,但是整體生活機能、交通動線優勢並沒有消失。由於這裡以前有很多中小型的旅館,所以有不少經營了十幾、二十年的旅館,除了舊一些之外,安全上並沒有什麼問題。 位在小小的華陰街裡,有兩間便宜的旅館,都是以前的中型旅館,近年來轉型做為出租給學生、外地來台北謀職的人居住的出租公寓,利用原先飯店的房間套房,改成出租公寓是不錯的創意。
      從承德路上轉入華陰街,步行約2分至2分半鐘即抵。 兩間旅館,分別是「獅城」和「金龍」飯店,剛好在小街的正對面。 它們的格局都一樣,都是搭電梯上樓後,櫃台在電梯口側,左右兩邊,房間都分佈在通道兩側,方間都是套房,也就是有床、電視、冷氣和獨立浴室、廁所的格局,由於靠近街道,所以採光會比儷景好一些。
      雖然不新,但是都還蠻寬敞乾淨的。以一晚600元台幣的費用來說,比起青年旅館一個床位的價碼,獨個兒擁有個房間也算夠便宜的了。 金龍旅館在三樓,從底下搭電梯上樓,櫃台在就在電梯口外,櫃台管理員是約莫50–60歲的阿姨,說明來意之後,她們表明了不做時鐘酒店生意(對於害怕住到時鐘酒店的香港朋友來說可謂福音啦!) 對面的獅城,房間數更多,分別位在三、五、六樓。
       這間獅城大飯店,我在幾年前曾經來小租過一段時間。那時從中部上來台北工作,臨時找不到租屋點,在經過台北車站時,無意中看到短期出租的招牌,就上樓詢問,結果在那裡租了一段時間。 今天就上樓去看了一下。 這間獅城,我比較推薦大家直上六樓,因為六樓也是單純出租給房客和不做時鐘酒店生意的。
      而六樓也是原本我曾經小租過的樓層。沒想到那個櫃台阿姨溫姐竟然還在那裡! 溫大姐本身是北投那邊的人,自己把這一整層旅館的房間給租下來做生意,沒想到一租就租了20多年,聽她說,她明年就打算退休了,今年到明年,算是她待在獅城的最後一個年了,聽來讓人有點小小的失落感… 異鄉謀生的那種心情,在那時不禁湧現出來。
       溫姐是個很幹練的大姐,不過很專業,也懂得照顧房客,蠻能體諒客人所需,所以就推薦給大家囉。問過她了,如果頭一天住宿,中間隔了一、兩天到其它地方玩,行李也是能寄放的,貴重物品帶走就行了。 由於曾經出租給澳門來台工作的朋友,所以她聽得懂一些廣東話,這點就比較方便了吧… 如果你搭夜車抵台北,不知道何處尋找可以休息的地方,不妨就在這兩間旅館擇一而眠吧。
      反正超時加一點錢就行了。 有冷氣、熱水、電視和舒服的床…推薦給大家囉… 如果你想上網,就在街口就有福客多、7-11超商。而7-11旁邊就是漫畫王、麥當勞。 如果想買些雜貨、皮件、化妝品,在旅館旁的華陰街商店街、重慶北路、太原路附近也有不少家,過了上午十點就全部都會開店了… ================= 推薦近台北車站走路約5分鐘 要便宜推薦便宜溫馨雙人房 800平日/880假日 加時間延長1小時50元 梅軒商務旅館 檢視圖片 台北市太原路64號 ===================== 新驛旅店  02-23148006-9 台北市中正區懷寧街7號 ◎網址:http://www。
      gocityinn。com/ 交通景點: 時尚、潔淨、安全、舒適、平價的精緻小旅館,所有客房設有寬頻網路、平面液晶電視,採用防火建材,設有自助洗衣間,鄰近台北車站步行約5分鐘,可搭捷運至臺北各據點,交通十分便捷。 參考房價: 單床(一至二人): 1200~1200   雙床(二至四人): 1560~1560   休 息 收 費: 480~480 全家歡旅店  02-23814755 台北市中正區忠孝西路一段72號4樓 ◎網址:http://100hopehotel。
      emmm。tw/ 緊鄰台北車站 在台北火車站,捷運交通便利,以溫馨服務每位旅客,提供您乾淨、舒適的住宿環境,位在市中心地帶,交通便利,是您最佳的旅宿選擇, 單床(一至二人): 1100~1320   雙床(二至四人): 1500~1800   其他(五人以上): 2100~2520   休 息 收 費: 460~460 懷寧旅店  02-23114811 台北市中正區懷寧街1號2-5樓 ◎網址:http://www。
      keymans。com。tw 交通景點: 臺北車站、新光三越、中正紀念堂 參考房價: 單床(一至二人): 1480~1480   雙床(二至四人): 1660~2080   休息收費: 540~540 力歐時尚旅館  02-23145296 台北市中正區延平南路9號1-9樓 ◎網址:http://www。
      liohotel。com。tw 有線寬頻上網 單床(一至二人): 960~960   雙床(二至四人): 1500~3500   休息收費: 350~680 佳利大飯店  02-23513126-7 台北市中正區福州街9號,福州街7巷2號 ◎參考房價:960~960 帥客大旅社  02-23223885 台北市中正區羅斯福路一段90巷2號1-5樓 ◎參考房價:980~980 ◎網址:http://www。
      saualkeh。com。
      tw 普亨萊 (儷萊大飯店)  02-23111440 台北市中正區中華路一段21號12樓 單床(一至二人): 1000~1000   雙床(二至四人): 1900~1900 東門大旅社  02-23515068 台北市中正區臨沂街78號2-4樓 ◎參考房價:500~700 凱麗大旅社  02-23415167 台北市中正區羅斯福路一段24號12樓 ◎參考房價:880~1180 以上旅社都在火車站附近,請参考。

    安***