等红灯时能否给执行任务的特种车辆让行?

红灯时我停在停车线处,是第一辆,左右都有车,这时后面来了鸣着警笛的特种车辆,我如果让行只能越过停车线,那交管部门是否算我违章呢?
该怎样处理呢?
如果特种车辆是消防车或警车呢?工程救险或救护车呢?

好评回答
    如果是闪着警灯并且长鸣警笛的特种车辆,行车过程中应尽量让行。但像你说这种情况,我认为没必要主动再让行,除非路口执勤交警主动示意你让行。

    V***

其他答案

  • 如果特种车辆是消防车,工程救险或救护车,你可以越过停车线先向右靠,交警不会算你违章的.
    如果是警车,就别理他.

    来***

  • 你可以不让。

    超***

  •    一般情况下交警会把红灯 切换 绿灯给这些车通行  没有交警的华要看情况  有必要的华  还得让  生命和人身财产比较重要  这是有法律规定的

    N***

  • 如果是领导来了有警车开路的车队,这时你要听从路口执勤交警的,违章他可证明,其他特种车辆没必要理他。路口没有交警那更不要理他。

    圆***