请问有专业能报考吗?

广东考生,理科总分580,一本线574。只高出6分。请问有专业能报考吗?请给给建议。

好评回答
    你这个问题属于学业规划问题,你考得不错,我个人认为,要关注各批次的录取分数线。在录取分数线之内,开设有合适你的专业的学校就是可以考虑报考的学校,但选择专业时,要考虑你的天赋、爱好、能力以及你的社会资源与报考专业的匹配问题,这有利于毕业后就业。当你不知道哪个专业更合适你时,你选择专业必须注意以下几点:1、可以考虑报考和你天赋/优势相匹配或相近的专业;2、可以考虑报考和你爱好/兴趣相匹配或相近的专业,至少是你能爱上的专业;3、可以考虑报考和你能力条件相匹配的专业;4、可以考虑报考你愿意把时间最大化投入的专业!同时要考虑你的资源条件,包括你的社会资源和你的个人能力!! 希望我的意见可供你参考!! 祝你心想事成!!!

    仰***