惠普彩色激光打印机的耗材贵不贵?

全部答案

  •   惠普公司作为激光打印机的龙头老大,其所提供的彩色激光打印机质量可靠、性能卓越,是业界的高档精品。由于这些打印机要使用惠普提供的价格稍高的原装耗材,HP也因此被业界戏称为“High Price”。但到底是真高,还是假高?美国著名的独立色彩实验室SpencerLAB给出了答案。

      该实验室对四个品牌9个型号不同的彩色激光打印机进行耗材综合测试,结果发现,黑白样张碳粉使用成本HP color LaserJet 4550n最低、HP color LaserJet 8550gn次之、Lexmark Optra C710第三;彩色样张碳粉使用成本HP color LaserJet 8550gn最低、Lexmark Optra C710次之、HP color LaserJet 4550n名列第三位。
      事实是检验真理的唯一标准。测试结果表明惠普打印机不是所谓的“High Price”,而是在低成本基础上的“High Performance”,可以说,惠普彩色激光打印机是当值无愧的低耗材成本高性能产品。

      此次评测主采用了碳粉使用成本比这一比较客观的评测标准,即碳粉成本=单位碳粉价格/单位碳粉出纸量。
      同时采用了两种不同的打印样张,一种是IOS/IEC JTC1 SC28(国际化标准组织专门用于测量激光打印机碳粉使用量的黑白样张,具有5%的单色碳粉覆盖率),另一种是QuarkXPress(包括文本、线条、图片、单色、混色及扭曲图形的彩色样张)。
      所谓单位碳粉出纸量是指每支碳粉打印的纸张数量,这个数字是运用统计学中的大量分析法,通过对大量单支碳粉出纸量的平均统计得出的具有绝对的平均客观意义。而单位碳粉价格是指一般市场价格。

      此次评测还采用了另一个非常有参考价值的标准即打印干扰率,这一标准也就是当打印机进行高负荷量打印的时候人为需要进行操作的频率。
      众所周知,当打印海量文件时经常需要换碳粉、硒鼓、纸张或是发生卡纸等不可预知的干扰因素,造成必须进行人为的调换工序非常烦琐。通过此次在相同环境与配置的评测,惠普公司的HP color LaserJet 8550gn拥有最低的打印干扰率,经过测试打印62,876张样张没有发生一次卡纸或是硬件损坏事件,堪称A3幅面彩色激光打印机的经典之作。

      在此次具有挑战和客观的评测中,惠普公司的彩色激光打印机HP color LaserJet 4550n和HP color LaserJet 8550经受住了严格考验,表现出除了极其卓越性能和绝对节省的碳粉耗材使用成本。
      这些客观的事实为广大消费者选购高效节省的商用办公彩色激光打印机提供了详实可靠的数据和范例。

      这次评测让用户明白,不断投入的打印耗材成本,是与打印机及耗材的质量性能有很大关系的。虽然高品质的打印机产品在一次投入时价格稍高,但从长远来看,其低成本、高性能的产品不仅保证了高质量的服务,也使长期投入大为减少,从而使总体利益得到保证与改善。
      所以,用户在选购产品时还是应有战略眼光。

      尽管目前国内耗材市场出现纷争局面,但我国打印机耗材产业还处在萌芽状态。我国的耗材产业应与惠普等国际性的大公司一道,采取“引进、消化、开发、创新”的方针,走出一条“兼容创新”道路,进行规模化、集约化、专业化的大生产,创一批世界上叫得响的耗材品牌。
      我国消费者也才会有更多的选择、更多的实惠,耗材产业也才会有更为广阔的前景。

    在***