你最喜欢的宋词?

好评回答
    苏轼的《江城子  记梦》,深情凄婉、痛彻心扉!

    十年生死两茫茫,
    不思量,自难忘。.
    千里孤坟,无处话凄凉。
    纵使相逢应不识,
    尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡。
    小轩窗,正梳妆。
    相顾无言,唯有泪千行。
    料得年年肠断处,
    明月夜,短松冈。

    s***

其他答案

  • 在下有个别号叫“沉沉居士”,“沉沉”二字便是因为柳永的《雨霖铃》;“暮霭沉沉楚天阔”。

    一***

  • 水龙吟 登建康赏心亭   辛弃疾
    楚天千里清秋,水随天去秋无际。遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻。落日楼头,断鸿声里,江南游子。把吴钩看了,阑干拍遍,无人会,登临意。
    休说鲈鱼堪脍,尽西风,季鹰归未?求田问舍,怕应羞见,刘郎才气。可惜流年,忧愁风雨,树犹如此!倩何人、唤取红巾翠袖,?h英雄泪!

    我***

  • 苏轼的《江城子》
    老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
    酒酣肝胆尚开张,鬓微霜,又何妨。持节云中,何月遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

    x***

  • 江城子
    苏轼
    十年生死两茫茫,
    不思量,自难忘。.
    千里孤坟,无处话凄凉。
    纵使相逢应不识,
    尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡。
    小轩窗,正梳妆。
    相顾无言,唯有泪千行。
    料得年年肠断处,
    明月夜,短松冈。
    还有李清照的词,我都喜欢

    维***

  • 江苏高邮秦少游的>

    1***

  • 雨霖铃 ,江城子,尤其当你身临其境时更觉得凄婉。

    泼***

  • 李清照的凄凄惨掺

    h***

  • 最喜欢苏轼、柳永的词还有李清照的部分词。还有一些很好的宋词像是是范仲淹的《苏幕遮》(碧云天,黄叶地)、辛弃疾的《摸鱼儿》(更能消、几番风雨,匆匆春又归去)等等。

    眦***

  • 都同意,我本人也很喜?g?游,唐婉的古代的現代連續?”??矍?well 是同情與感慨,李清照的???柳永的鬱鬱仕途...等等. 可是驚奇是?]人想起岳飛的"?M江紅"!!

  • 虞美人·宜州见梅作(黄庭坚)
    天涯也有江南信,梅破知春近。夜阑风细得香迟,不道晓来开遍向南枝。
    玉台弄粉花应妒,飘到眉心住。平生个里愿杯深,去国十年老尽少年心。
    个人很喜欢"虞美人"这个词牌,以这首为最佳

    婴***

  • 柳永的《雨霖铃》
    寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇.
    都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发.
    执手相看泪眼,竟无语凝噎.
    念去去、千里烟波,暮霭沈沈楚天阔。
    多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节.
    今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月.
    此去经年,应是良辰好景虚设。
    便纵有、千种风情,更与何人说?

    清***

  • 破阵子 为陈同父赋壮语以寄
    醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声。沙场点秋兵。
    马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,嬴得生前身后名。可怜白发生!
    水调歌头 舟次扬洲和人韵
    落日塞尘起,胡骑猎清秋。汉家组练十万,列舰耸高搂。谁道投鞭飞渡?忆昔鸣[骨高]血污,风雨佛狸愁。季子正年少,匹马黑貂裘。
    今老矣,搔白首,过扬州。倦游欲去江上,手种橘千头。二客东南名胜,万卷诗书事业,尝试与君谋。莫射南山虎,直觅富民侯!
    南乡子 登京口北固亭有怀
    何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠!不尽长江滚滚流。
    年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘!生子当如孙仲谋。

    皮***

  • 昼夜乐
    ----柳永

    洞房记得初相遇。
    便只合、长相聚。
    何期小会幽欢,变作离情别绪。
    况值阑珊春色暮。
    对满目、乱花狂絮。
    直恐好风光,尽随伊归去。

    一场寂寞凭谁诉。
    算前言、总轻负。
    早知恁地难拚,悔不当时留住。
    其奈风流端正外,更别有、系人处。
    一日不思量,也攒眉千度。

    蓝***

  • 很多

    应***

  • 陆游和唐婉的两首《钗头凤》,凄美而又感人至深,最能触动人心灵深处的莫可名状的东东。

    和***

  • 姜夔《暗香》

    浪***

  • 当然,柳咏、晏殊、苏轼等等

    z***

  • 苏轼《江城子》

    沉***

  • 虞美人·宜州见梅作(黄庭坚)
    天涯也有江南信,梅破知春近。夜阑风细得香迟,不道晓来开遍向南枝。
    玉台弄粉花应妒,飘到眉心住。平生个里愿杯深,去国十年老尽少年心。
    个人很喜欢"虞美人"这个词牌,以这首为最佳

    白***

  • 好多.苏轼.辛弃疾.晏殊.李清照.秦观......大气磅礴的词喜欢,委婉细腻的词也喜欢.不很喜欢哭哭啼啼的词...

    蓝***

  • 1  李清照的《声声慢》,陆游和唐婉的两首《钗头凤》,凄美而又动人,有一次我心情不好时,泪水落在枕头上,就用《钗头凤》,添了一首来抒发自己的感情。
    2  但过度沉浸在类似这种宋词里,时间长了影响身体健康

    东***