中国有没有太空武器?杀伤力与核武器相比谁大?

好评回答
      参考消息引述美国福克斯新闻网站8月11日文章题:中国向太空武器开战(作者 美国付统基金会副会长拉里·沃策尔)
      中国作为禁止太空武器国际运动的先锋已经有一段时间了。一年前,中国、俄罗斯、越南、印度尼西亚、白俄罗斯、津巴布韦和叙利亚在联合国提出了一项禁止部署太空武器的条约草案。
         但是,就在北京努力争取多国联盟和公众舆论反对“太空武器化”之际,它还在悄悄地发展旨在摧毁美国军事设施的太空武器和战术。   中国的战略是通过限制并最终使美国现有的太空防御设施失效而削弱美国的军事优势,以及预先发展将为防止弹道导弹袭击提供最有效保护的新技术。
         中国安全专家非常重视美国的太空武器以及在未来冲突中如何使用这些武器的军事设想。中国人民解放军的战略问题专家对海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争以及今年的伊拉克战争中的战役进行了研究。   他们发现了我们在“C4ISR”(指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察)基本领域的绝对优势。
      更重要的是,他们已注意到我们在通信、侦察与监视方面的优势有赖于我们的航天设施。   这些情况使中国人民解放军坚信,美国的力量也可以变为美国的致命弱点。如果他们能够使我们的航天设施失效,或将它们摧毁,美国军队将失去一个至关重要的优势,使他们更容易受到规模比我们大但不及我们先进的中国军队的袭击。
         中国的一篇网络文章简明扼要地表达了中国人民解放军对太空技术的重视:拥有了制空权,就能支援和保障地面军事行动,以及空战、海战与太空战。这篇文章的标题很醒目:《太空武器化--一个危险的信号》,它出自一种责任感,呼吁“全世界爱好和平的国家和人民”反对太空武器化。
         但是,中国探讨如何打一场太空战和分析美国实力与弱点的技术论文清楚地表明,北京有一项旨在向美国太空优势挑战的长期军事计划。   例如,中国的运载火箭技术研究院一直在研究一种叫作“搭载卫星”的先进反卫星武器。这个系统用于搜寻敌人的卫星(或太空站,或太空基激光器),并像寄生物一样附着其上,或是干扰敌人的通信,或是彻底摧毁。
         中国人民解放军也在试验其它种类的卫星杀手--地基射线武器和用作动能武器的“微卫星”。根据美国国防部最近(2003年7月)的评估,中国可能将在2至6年之后部署一种直接升入轨道的反卫星系统。   这些武器将直接威胁美国弹道导弹最佳防御形式--一个与地基传感器和太空导弹截击装置相联的太空监视与跟踪系统。
      这样一个系统可能使中国对美国本土的任何一场导弹袭击失效。   中国对美国本土发动一场可能的导弹袭击还有很长的路要走,然而,美国部署的太空截击武器也将使中国用来威胁台湾与美国冲绳岛基地和关岛基地的导弹失效。对中国人民解放军来说,这是一个障碍。
         很明显,北京禁止部署太空武器条约草案不过是在本国科学研究成功有效抗衡手段之前,用以阻碍美国发展弹道导弹防御能力的一个拖延战术。   北京希望削弱美国了解战场情况的能力,并打乱其指挥与控制行动,并且在万一台海两岸因台湾主权问题发生冲突时,使美国不能进入中国和台湾附近的水域。

    h***

其他答案

  • 没有

    姚***

  • 中国是有太空武器的!这一问题你从中国海军的巡洋舰上你就能知道了!
    巡洋舰上有一个专门用来击毁低空导弹的激光器!还有天空武器还有太空雷就是象卫星那样的东西!专门用来击毁敌方卫星的!至于杀伤力,其暂时还没有办法和核武器比。但是其发展的前景是非常巨大的!其毁坏力潜力也同样是巨大的!

    姐***

  • 中国有太空武器,其太空武器包括:跟踪敌人卫星;打击敌人卫星;打击敌人陆地及海上军用设施功能。

    卦***

  • 中国在太空武器的研究方面仅次与美国,因为这是中国历来的战略所在,我们不能让美国这个家伙独占太空的

    唐***

  • 中国的卫星可以安装激光,攻击敌方的卫星。其他的太空武器应该是没有了。

    E***

  • 产生的冲击波能量肯定不如核武器,但说威力和效果就难说了

    吴***

  • 中国没有太空武器,俄罗斯在冷战时都把经济搞成那样子了也没搞出什么东西,中国才花了几毛钱,,,切!

    l***

  • 空间武器出现在七十年代,先是由苏联的反间谍卫星武器的问世,之后就有了美国的星球大战计划。按照冷战思维来考虑,只要是威胁到国家根本安全的事物,中国必须有应对策略。所以推论是有的,但是毕竟是杀手锏,所以是不会向世界通报的。现在太空中飞跃着无数的卫星,其中有好多是用于军事侦察,没有应对方法绝对不是中国的处世态度。况且中国的国防军事工业的科技发达程度连美国人都有所惊异,怎么可能没有这么强手的高科技?

    我***

  • 中国是有太空武器的!这一问题你从中国海军的巡洋舰上你就能知道了!
    巡洋舰上有一个专门用来击毁低空导弹的激光器!还有天空武器还有太空雷就是象卫星那样的东西!专门用来击毁敌方卫星的!至于杀伤力,其暂时还没有办法和核武器比。但是其发展的前景是非常巨大的!其毁坏力潜力也同样是巨大的!

    幸***

  • 中国是没有太空武器的!!!中国目前只能发射普通的卫星

    暗***