显示器到主机的信号线,是怎么定义?

好评回答
      模拟显示器与显示卡通过15针的VGA接口连接VGA 是 Video Graphics Adapter(Array) 的缩写,信号类型为模拟类型,显示卡端的接口为 15 针母插座显示器连线端的接口为 15 针公插头引脚定义 Pin Name Dir Description 1 RED Red Video (75 ohm, 0。
      7 V p-p) 2 GREEN Green Video (75 ohm, 0。7 V p-p) 3 BLUE Blue Video (75 ohm, 0。
      7 V p-p) 4 ID2 Monitor ID Bit 2 5 GND Ground 6 RGND Red Ground 7 GGND Green Ground 8 BGND Blue Ground 9 KEY - Key (No pin) 10 SGND Sync Ground 11 ID0 Monitor ID Bit 0 12 ID1 or SDA Monitor ID Bit 1 13 HSYNC or CSYNC Horizontal Sync (or Composite Sync) 14 VSYNC Vertical Sync 15 ID3 or SCL Monitor ID Bit 3 下面 是 翻译成中文的1红基色 red 2绿基色 green 3蓝基色 blue 4地址码 ID Bit 5自测试 ( 各家定义不同 ) 6红地 7绿地 8蓝地 9保留 ( 各家定义不同 ) 10数字地 11地址码 12地址码 13行同步 14场同步 15地址码 ( 各家定义不同 ) 辨别 第一号针位的方式! 把显示器 的15针公头 梯型 长底向上! 左上角的第一根针 就是一号针一号一号的向下数…… 15号针是 右下角那根!。

    赵***