小孩子学国学 究竟有没有用

现在都提倡国学教育,可是小孩子学这些真的有用吗?

全部答案

  • 国学有用啊

    黄***

  • 你打算出国读书不回来就没有用

    带***

  • 我觉得有用,不管是男孩儿女孩,对孩子的修养内涵以及气质都有好处

    s***

  • 当然有用啊
    ,5000年的文化得想、从小培养,要不形近字都读错了就难看了

    唯***

  • 当然有用啊,营造良好的国学课堂气氛,让孩子耳濡目染,从小感受国学的魅力,不要让孩子死记硬背

    何***

  • 我个人觉得还是有必要上国学课程的,国学可以让孩子汲取经典智慧,提升为人处事的艺术。同时掌握学习方法和写作技巧,为以后上学打好基础.如果有这种课程还是给孩子上班,肯定会有好处的.

    N***

  • 我认为还是有用的,国学可以培养孩子修养、气质、内涵,
    我哥的孩子就学了国学,效果还是不错的,他说国学课的课程形式,不是让孩子死记硬背,而是有良好的国学课堂气氛,让孩子耳濡目染,从小感受国学的魅力。

    e***

  • 对于学习国学有几个好处。一是从文化层面来说,国学是中国人的文化之根,其中儒家文化更是源远流长,中华文明要代代相传,必定要通过学习经典来完成。第二,国学不止是文学,像《三字经》、《弟子规》中包含了很多做人的道理,也涉及到很多历史的典故,既是一种道德教育,也是一种知识的教育,从小接触国学经典,对培养孩子们的气质和品质也大有好处。孩子早一点接触一些国学的经典作品并没有不好,不过按照孩子智力发育以及记忆的规律来看,五岁之后开始诵读国学经典是比较合适的。如果太早,孩子记忆很难留下深刻印象。同时记忆太过“囫囵吞枣”,也难以在将来起到效果。

    谁***