为什么我总感觉不想说话?

为什么我总感觉不想说话。没精神。

好评回答
    考虑您的情况有精血亏虚、所愿不遂的问题。1、可考虑请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用归脾丸、六味地黄汤、酸枣仁汤、甘麦大枣汤等加减调治。2、保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格;生活要有规律,起居有常,保证足够的睡眠;加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步,劳逸结合,避免疲劳;不要吃辛辣肥腻煎炸生冷硬过咸过酸食物,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜。

    傅***

其他答案

  • 您好!这是神经衰弱症的表现,此病的主要表现就是没精神,疲乏无力,脾气变大,记忆力减退等,建议您口服谷维素,刺五加调理。

    G***