关于处理开玩笑

怎样应对那些没有恶意的玩笑?期盼答案!
(比如人家开玩笑说让你请客,而你不想请客)

好评回答
      听过那英唱的一首歌叫《一笑而过》吗?
    这首歌是写爱情的,但同样也适用你这个问题!
    所谓玩笑,我理解有二:
    一是玩笑就是“玩儿”,不能当真,就是语言的游戏!大家开心,才产生了玩笑!所以开玩笑就要有玩儿的心态!这样才对!
    二是玩笑就是要“逗笑”,一笑而过,不能笑个没完,提个没完,有计较的心理,有挂劲儿的心理,笑笑,乐乐,全当没有发生罢了!
    这些都是没有恶意的玩笑,这种玩笑一般是智慧的、幽默的、艺术的,所以呀,你要有正常的心态,要有机变的艺术,有要应对的灵活!就拿你说请客这个例子说吧:
    你可以马上答应,说,行,没问题,我请客,你结帐,又大方,又机智,又幽默!时间长了,你会得到大家的高度尊重和推崇!你的个人魅力就会大长!你的朋友就会更多!因为人总是想找一个落落大方的朋友的,一个机智幽默的朋友的!
    遇到这种问题切忌吞吞吐吐,小里小气的,反应迟钝,如果总这样难堪的话,以后会成为谈资,或笑料!
    再有,这种问题要经常训练,主要是口才,我感觉你好象不太健谈,也不太爱笑谈,这要加强训练,所以你要多接触,多训练,多参加类似的活动,使自己幽默起来,大方起来,快乐起来!
    试试吧,祝你开心成功!。

    空***

其他答案

  • 如果你能够接受的,应该用开心的态度礼赞他和赞美她。
    假如你无法容忍的,就要用婉转的方式提醒她与警告她。

    筱***

  • 你可以说"行啊,你买单",或是一笑致之.

    孙***

  • 举报

    杨***

  • 对没有恶意的玩笑,以玩笑的方式回答。
    别人让你请客,你可以这样回答:
    1.给我找一个情人,我一定请你个“大场”(指酒席的场面)。
    2.我请客可以,但是你们给我送的礼物不要太多(“重”)了,否则你们喝完酒要“骂”我“小气”。
    3.我如果请客,你(们)还要送礼物给我,让你(们)破费,我心里过意不去,还是别麻烦了。
    4.如果哥(姐)几个一高兴喝多了,回家闹矛盾,我可担待不起,还是省了吧。
    以上回答满意吗?

    王***