孩字学习很用功,但成绩不怎么好,看见孩子自责的样子不知道该怎么办

孩子是单亲,平时特别懂事总帮我做事,孩字学习很用功,但成绩不怎么好,看见孩子自责的样子不知道该怎么办

好评回答
      完全靠自己学好的孩子不是没有,有的孩子就是天资聪明,我以前同事的孩子就是这样的,两个大人忙工作,顾不上孩子,孩子的学习还好的很
    但更多的是家长在背后推波助澜,首先孩子所在班级是学校里最好的,说白了就是学校重点抓的冲升学率的班级,其次能请到非常厉害的老师给孩子课外辅导,提升能力
    我女儿今年初三,早上5点40出门,晚9点放学,回到家洗漱完写作业到11点,周六加课一整天,我老公给她找了一个特厉害的数学老师,让她星期天上午去学两个小时,加上路上时间要花去三个小时,女儿刚开始不愿意去,因为作业太多都写不完,可上个星期去了后很喜欢,所以这就是为什么好学生越学越好的原因,因为越学越顺,越顺越喜欢学,天天除了学习没别的事情,怎么能学不好?其实我女儿在班里只算个中等生,但我对她的成绩很满意,因为我的女儿尽力了。

    建议:1、跟老师打好关系,提升你孩子的上课效率,孩子写完作业的时候你最好检查一下,孩子完成作业的质量高低直接反映孩子的学习状态,这个是最关键的
    2、大人的事不要影响到孩子,比如你情绪不好的时候要尽量克制,你的坚强独立会对孩子起到很好的榜样作用
    3、周末节假日请单对单家教,花销是很大,但提升成绩是有效的
    4、孩子不是你一个人的,孩子的另一个家长最起码负担起学费的一半,你不要直接要,找好家教,孩子表示满意,你就打电话给他让他交一半学费给老师。

    5、一口吃不了大胖子,千万不要急,不能让孩子有太多的压力,孩子高质量高效率地学进去了,成绩会提升上去的,情愿学习不好也不要让孩子压力过重而崩溃。我女儿的班主任常年任初三提高班班主任,他说每年能坚持下来的学生最多有三分之二,很多学生吃不了苦回到普通班。

    6、多跟学习好的孩子的家长交流交流,肯定会学到很多。我老公的这个数学家教老师就是他同事推荐的,他同事的孩子也初三,在全市排名能进前十,孩子个性也开朗大方,十分招人喜欢。
    最后,祝你和孩子一切顺利,越过越好!

    现在家教有不好的事情发生,所以建议你最好陪在一边。
      还有,家长的陪伴对孩子的成长很重要。

    z***

其他答案

  • 孩子那么懂事,对孩子多关心一点,多鼓励,慢慢来,好好指导作业错误在哪,细心点

    凯***

  • 有这样的孩子是福气啊~会成才的~

    J***

  • 要多和孩子谈心,关注孩子内心世界

    z***

  • 个人觉得!不论成绩好不好要懂得怎样做人才是这个社会上最需要的!更要懂得在社会如何生存在下去才是家长要教孩子的!现在很多孩子踏出了父母的圈子就不知道如果去生活如何去自立。但是每个人都是希望自己孩子会读书有出息有本事,但是往往忽略了孩子喜欢什么,自己喜欢做什么!只有孩子喜欢的他才会用心去学,用心去干,更忽略了孩子踏上这个社会没有学会该如何去生存。

    黄***