两只一个月的鼠鼠能放在一个笼子里吗?

我有两只一个月的紫仓鼠,一雌一雄,能放在一起吗?

好评回答
      绝对可以!我们家就有生活得可幸福呢!
    还有一些小窍门噢!
    鼠鼠如何消夏, 帮鼠鼠安全度夏
    夏天快到了,对于鼠鼠来说可是一大挑战,我加以整理和总结,希望帮助鼠鼠清凉一夏。
    环境降温篇
    1、垫材改成大量牧草+少许木屑
    2、放一块大理石,鼠鼠就会趴在冰凉的大理石上享受。
       3、找1、2块大的鹅卵石(小的不行,怕鼠鼠误食;要象健身走道上嵌的石头那么大)放到冰箱,过3、4个小时取出,包块薄薄的手绢什么的,放进笼子,鼠鼠会趴旁边睡觉。 4、取个玻璃瓶罐,大到鼠鼠可以出入自如,把罐子放入冰箱(可以一次多冰几个轮流使用),等到结霜或足够冰的时候拿出来放进鼠笼,鼠鼠自己会钻进去乘凉,也会舔些小水珠喝,不过有霜的话最好先用水冲一下或拿布擦一下, 不然鼠鼠舔罐子的时候舌头有可能会粘在上面。
       5、用瓶装水冰在冰箱的上层,完全结冰后用毛巾包着放在笼子,鼠鼠就会自己接近。 6、24小时给风扇吹,但不能直接吹鼠鼠,要让风吹墙壁从而让房间形成对流。 7、开空调,但绝对别把鼠鼠放在出风口下面对着吹,离远点比较好。 饮食篇 如果夏天食欲不振,不光要改变环境,还可以从饮食入手。
      比如给鼠鼠吃些新鲜蔬果, 如石榴或红罗卜,但就一小点,不能多哦,而且食物千万不要滞留,因为食物容易腐败。也可给些较清凉的食物,比如瓜类水果,是降火气的,如木瓜,但量千万不能多。 知道你的鼠鼠喜欢吃什么吗?来看看吧:) 一。饲料。仓鼠专用饲料喔~~因为兔子或荷兰猪的饲料会让鼠鼠敏感的。
       二。坚果类。向日葵子,花生,栗子等。尤其向日葵子哦~~当时坚果脂肪含量好高,小心你的小宝贝吃成小胖子咯~~ 三。水果。苹果,橘子,香蕉,葡萄,柿子等。鼠鼠自己会剥皮,吃的时候很逗的样子喔~不过,水果水分较多,不可以喂食太多,小心拉肚子! 四。
      蔬菜。胡萝卜,南瓜,马铃薯,玉米,西红柿,地瓜,大白菜,萝卜,小黄瓜,豆芽和菠菜等。还是要注意水分问题,控制摄入量喔!切成适合鼠鼠进食的大小:) 五。野草。幸运草,草皮,芦苇,绝对不可以是喷过农药或者是马路边的喔~~要确保洁净! 六。
      动物性蛋白质。小鱼干,水煮蛋,牛奶,乳酪,养乐多。牛奶喝太多会腹泻,要控制! 七。水。这个可不能少!!尤其喂食干性饲料时,饮水很重要。每天供应10~15ml洁净引用水。 好评率:100%的童话牧场-杉商SUMSUNG☆感谢您的浏览,祝愿您开心快乐,万事顺利!!请您点我的名字和搜索“杉商百货”即可, 照顾鼠妈妈 是这样的,首先不要使用强光照射,鼠妈妈很敏感的,还有就是不要和鼠爸爸分开,鼠爸爸的工作是把爬出窝的宝宝一一衔回来,不让宝宝掉队,同时肩负安慰鼠妈妈和守护的职责,鼠鼠生了宝宝后的一周是非常虚弱的,这期间宝宝会一刻不停的喝奶,这期间鼠妈妈最辛苦了,如果有人或异物碰过宝宝,妈妈会把最弱小的或是这样被碰过有异味的宝宝吃掉的,生下的第一周,少看少摸,最好铺一条毛巾遮光,这样鼠妈妈会比较安心的喂养,还有,期间的食物可以去宠物 市场买一种叫面包虫的小虫子,这样营养非常丰富,我会坚持喂一个月的,这样宝宝稍大也会抢着吃,可以很快的长毛和发育的,适当的请放一些煮数的鸡蛋黄调在饲料中,还有超市有10元左右一袋的葡萄糖,这样是放在鼠鼠水壶中的,让鼠鼠一家不缺水并且可以提供充足的母乳,切记哦,一定不可以喂生水,这样会拉稀的:) 鼠鼠配对经验 三线 + 三线 = 三线 三线 + 三线(带有紫仓基因) = 三线 + 三线(带有紫仓基因) 三线 + 紫仓 = 三线(带有紫仓基因) 三线 (带有紫仓基因) + 三线(带有紫仓基因) = 三线(1/4) + 三线(带有紫仓基因)(1/2) + 紫仓(1/4) 紫仓 + 紫仓 = 紫仓 银狐 + 银狐 = 三线 (1/4)+ 银狐(1/2),其余(1/4显性基因成对,被母体吸收) (批注:银狐属于(显性)基因。
      当银狐配银狐时,成对之银狐显性基因会被母体吸收,所以会使母鼠生出银狐之机率降低,也会影响母鼠整体之怀孕机率,所以不建议银狐配银狐。) 银狐 + 三线 = 三线 + 背线比较深的银狐(三线银狐) 银狐 + 紫仓 = 三线 + 背线比较浅的银狐 (紫仓银狐) 布丁目前资料不详 以上的配对大至上是比较常见的,对大部份的人也够用了,下面是关于银狐配对的详细数据,有兴趣可以参考看看,大至上是说银狐 + 三线或紫仓,可能会有三线、紫仓、银狐这三种毛色,而其带的隐性基因是什么。
        三线银狐 ( 带有紫仓基因 ) + 三线 =  三线 + 三线 ( 带有紫仓基因 ) + 三线银狐 + 三线银狐 ( 带有紫仓基因 )  三线银狐 ( 带有紫仓基因 ) + 三线 ( 带有紫仓基因 ) =  三线 (1/ + 三线 ( 带有紫仓基因 )(1/ 4) + 三线银狐 (1/ + 三线银狐 ( 带有紫仓基因 )(1/4 ) +  紫仓 (1/8 ) + 紫仓银狐 (1/8 )  三线银狐 ( 带有紫仓基因 ) + 紫仓 =  三线 ( 带有紫仓基因 ) + 紫仓 + 三线银狐 ( 带有紫仓基因 ) + 紫仓银狐  紫仓银狐 + 三线 = 三线 ( 带有紫仓基因 ) + 三线银狐 ( 带有紫仓基因 )  紫仓银狐 + 三线 ( 带有紫仓基因 ) =  三线 ( 带有紫仓基因 ) + 紫仓 + 三线银狐 ( 带有紫仓基因 ) + 紫仓银狐  紫仓银狐 + 紫仓 = 紫仓银狐 + 紫仓 交流方式 ★第一步骤★ 先试试看把饲料直接拿给鼠鼠吃,所用的饲料最好是用葵花子。
      鼠鼠会用手拿东西吃,所以应该没有问题,多试几次看看。 ★第二步骤★ 让鼠鼠闻闻你手指和手的味道。把葵花子放在你的手心让鼠鼠爬上来拿。接着可以试着轻轻的摸鼠鼠的头,等他们习惯以后再摸摸他们的身体,这样子就和母鼠舔小鼠时是一样的步骤。 ★第三步骤★ 等鼠鼠较习惯爬到你手上拿东西后,试着让他们自己爬上你的手中,让他们习惯你抚摸而不会抗拒,到此你和你的鼠鼠的感情就算建立了。
         想训练鼠鼠爬在你的手上,最好利用晚上的时间来进行。在白天最好让鼠鼠休息不要勉强去吵醒他们。 还有吃食物的时候也不可以去抚摸他们,因为此时他们容易生气,还从肚子里会发出叽叽的声音,有时候还会咬人哟。要有耐心去和鼠鼠培养感情,太过于急躁的话会吓到鼠鼠的。
       不要突然去抚摸鼠鼠,也不要去触摸到鼠鼠的小屁股。正确的抚摸方法是静静的从鼠鼠的头往身体的方向摸去,抚摸鼠鼠时也不可以发出太大的声音,这样他们是会受惊吓的。 此外,鼠鼠的种类也会影响到和主人的互动,像是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就很神经质又胆小,想训练他爬上主人的手中就得花多一点时间才行,而坎培尔苍鼠就有咬人的习惯。
       所以还是那句话大家要多一点耐心慢慢地和鼠鼠建立起感情。如果鼠鼠还是不愿意爬上手中的话,也千万不要勉强鼠鼠,能尊重鼠鼠的主人才能称的上是好主人。 。

    超***

其他答案

  • 可以

    1***

  • 你是想看他们打架还是让他们和平相处?
    想打架就放在一起,想和平相处那最好不要放在一起,以放万一嘛!

    裴***

  • 没问题

    z***

  • 答曰:当然可以,如果再大一点的话就不要再放了!

    掉***

  • 能了

    我***

  • 可以

    河***

  • 可以放在一起。

    智***

  • 可以放在一起,再大一点就有可能交配生小鼠.

    c***

  • 可以

    叛***

  • 老鼠是群居动物,就应该放在一起

    有***

  •   一雄一雌 当然可以了啊!!!等到两个月大了就可以交配生小宝宝了啊!现在放在一起叫它们熟悉点不是很好吗?下面给你些有关基因的资料你看看你的鼠鼠会生出什么样的后代!同时也能鉴别你的紫仓纯不纯 或是否能培育出你喜欢的新个体!!!好好养你的宝贝们希望它们能带给你更多快乐!!等生宝宝了通知我啊!!发些照片给我啊!!!我也很喜欢鼠鼠啊!!先谢谢了!
    三线 + 三线 = 三线
    三线 + 三线(带有紫仓基因) = 三线 + 三线(带有紫仓基因)
    三线 + 紫仓 = 三线(带有紫仓基因)
    三线(带有紫仓基因) + 三线(带有紫仓基因) = 三线(1/4) + 三线(带有紫仓基因)(1/2) + 紫仓(1/4)
    紫仓 + 紫仓 = 紫仓
    银狐 + 银狐 = 三线 (1/4)+ 银狐(1/2),其余(1/4显性基因成对,被母体吸收)
    (批注:银狐属于(显性)基因。
      当银狐配银狐时,成对之银狐显性基因会被母体吸收,所以会使母鼠生出银狐之机率降低,也会影响母鼠整体之怀孕机率,所以不建议银狐配银狐。) 银狐 + 三线 = 三线 + 背线比较深的银狐(三线银狐) 银狐 + 紫仓 = 三线 + 紫仓 + 背线比较浅的银狐 (紫仓银狐) (批注:如银狐体内带有三线基因,则如上表如示。
      如无,则只有紫仓和银狐) 布丁 + 布丁 = 三线 + 紫仓 + 布丁 (比例无法确定,布丁的基因情况应与银狐相似,即布丁配布丁将降低出生布丁的机率!) 三线 + 布丁 = 三线 + 布丁 三线(带有紫仓基因) + 布丁 = 三线 + 三线(带有紫仓基因) + 紫仓 + 布丁 紫仓 + 布丁(带有三线基因) = 三线 + 紫仓 + 布丁(如布丁体内无三线基因,则只会有紫仓和布丁) 银狐 + 布丁 = 全部加卡利亚毛色(含金狐),比例不定。
       关于金狐,形式与银狐相似,可参考银狐的配对表!这里再说明一下,个人的经验所得,用紫仓与银狐或布丁配对可得到基因相对稳定的下一代,也可获取更高的银狐与布丁的机率。而三线的繁殖能力很高,体质在加卡利亚中是最好的。以上表格对大部分人足够用了,这里银狐,布丁,和金狐的数据比较复杂,以下列出这三种更为详细的资料。
      有兴趣的可以参考一下: (注,因银狐,布丁,金狐的基因形式上很相似。这里用"趴趴鼠"代替以上三种毛色的鼠鼠) 三线趴趴鼠(带有紫仓基因) + 三线 = 三线 + 三线(带有紫仓基因) + 三线趴趴鼠+ 三线趴趴鼠(带有紫仓基因)   三线趴趴鼠(带有紫仓基因) + 三线(带有紫仓基因) = 三线(1/8) + 三线(带有紫仓基因)(1/4) + 三线趴趴鼠(1/8) + 三线趴趴鼠(带有紫仓基因)(1/4) + 紫仓 (1/8) + 紫仓趴趴鼠(1/8)   三线趴趴鼠(带有紫仓基因) + 紫仓 = 三线(带有紫仓基因) + 紫仓 + 三线趴趴鼠(带有紫仓基因) + 紫仓趴趴鼠   紫仓趴趴鼠 + 三线 = 三线(带有紫仓基因) + 三线趴趴鼠(带有紫仓基因)   紫仓趴趴鼠 + 三线(带有紫仓基因) = 三线(带有紫仓基因) + 紫仓 +三线趴趴鼠(带有紫仓基因) + 紫仓趴趴鼠   紫仓趴趴鼠 + 紫仓 = 紫仓趴趴鼠 + 紫仓 -------------------------------------------------------------------------------- 注:如果您非要试试用加卡利亚仓鼠与坎培尔鼠配,请切记一点。
      一定要选公的加卡利亚,母的坎培尔。原因是坎培尔在体型上比加卡利亚大,如果反过来。可能会造成加卡利亚母鼠的难产死亡! 。

    流***