关于吉他d和弦的问题

不是按3弦一品,一弦二品,二弦三品的吗?
可是左右图怎么不对应,是我理解错了吗

全部答案

  • 图中的数字是表示用哪根手指按弦,左手从食指开始到小指编号:1,2,3,4。和弦图的竖线从左到右,代表6弦到1弦。横线代表品格的分界线,跟品柱作用一样。所以,比如说数字2表示,用左手2指按住1弦2品。

    i***

  •   和弦图(左边的图)上的数字不是代表品位,那是指对应的手指。
    和弦图上出现数字的话:1对应食指,2中指,3无名指,4小指,T拇指。
    然后哪个品位的话可以直接在图上看出来,这个和弦图指的就是一到三品的指板位置,1在三弦二品的位置,其他2跟3也可以看出来。
      如果是其他品的话和弦图第一行会标记数字,从哪个品开始就写哪个数字,没写一般都是指从一品开始。
    如果是六线谱上出现数字的话那就是指这条弦上该按的品位。
    像这张图片就是其他品位按和弦的情况,有看到和弦图最左边的数字3吧,看不清没关系,这个数字指的就是在三品开始按。
      我上面也有说了,可能你没看见或我说的不清楚。再仔细看看。
    是啊,一般来说也不是所有谱上的和弦图都标上数字的,大都是这样的一个黑点,不过等你和弦熟练多了之后,数字有没有标也没多大意义了。希望能帮到你哈。

    格***