十月中旬适合去哪里旅游

下个星期想去旅游,9天的时间,现在的天气适合去哪里呢?大家给个建议

全部答案

  •   婺源nbsp;东线一日游:李坑-汪口-晓起-江岭-庆源nbsp;李坑nbsp;导游:李坑是个以李姓聚居为主的古村落,建村于北宋年间(公元1010年)。nbsp;介绍:这里本是个水乡小村,一条小河穿村而过,前有大片油菜花田,后是徽派民居建筑。两下结合,十分有画派意境。
      现在整个村庄被圈起来作为旅游景点,实行门票制。nbsp;春季时,前半段的田地里开满油菜花,还有拱桥、栈亭、寺庙和庭院。后半段入村后,沿街店铺林立,主要出售这里特产的徽派木雕和龙尾砚,还有众多“农家乐”可住宿、吃饭。nbsp;民居中夹杂着不少明清古居,室内的雕刻十分精美。
      临河有不少茶楼、酒店,坐在阁楼上,面临一派小桥流水,黑瓦白墙,倒有几分惬意。一条河流分段穿越整个村nbsp;庄。可以坐长长的竹筏漫游其中。村里有青石板的路,闪烁着幽微的光泽,撑着伞散步其中,感受着四周静谧的气氛,恍如世外。nbsp;交通:乘婺源至东线的晓容、大坂、港口的汽车,中途下车后步行一公里即达。
      nbsp;门票:30元nbsp;餐饮:在沿街会四处看到卖绿油油的“小饺子”,那是用艾叶做的“清明果”,有甜有咸,1元4只。还有自家酿的猕猴桃酒、蜂蜜酒,10~20元1瓶。nbsp;提示:下地拍照请大家爱护庄稼,有对老农夫妇,专盯着下地的人,要收一元钱。
      nbsp;汪口nbsp;导游:汪口古村落,由宋朝议大夫(正三品)俞杲于大观年间始建,距今有1100余年历史。因这前碧水汪,故名“汪口”。nbsp;介绍:汪口位于县城东北30公里处,占地面积1000多平方米。宗祠内凡木质构件均饰以雕琢,有各种图案一百多组。
      刀法有浅雕、深雕、透雕、圆雕、细腻纤巧,工艺精湛,风格独特,被古建筑专家誉为“雕刻艺术宝库”。宗祠构造十分宏大巍峨,主祠堂高达三层。牛腿雕刻威严,月梁造型古朴。在这古老的祠堂中,每年的祭祖仪式仍在进行。祠堂采用的是祭祀中最高级别的“周礼”。在旅游黄金周,祠堂都会进行定时现场表演。
      nbsp;门票:25元nbsp;上下晓起nbsp;看点:“古树高低屋,斜阳远近山,林梢烟似带,村外水如环”。上下晓起可以说是婺源风景最美的村庄。导游:晓起是清代两淮盐务使江人镜故里,位于县城东北45公里的段莘水和晓起水交合处。nbsp;介绍:堪称天人合一的晓起有着古朴典雅的明清民居,曲折宁静的街巷,青石铺就的驿道,野碧风清的自然环境和遮天蔽地的古树。
      群山环绕、一水横亘的上晓起,村屋多为明清建筑,风格鲜明,气势非凡。进士第、大夫第、荣禄第等商第官第无不折射出这方钟灵毓秀土地曾经有过的辉煌。两溪汇合处的下晓起有十几棵百年老树和成片的古樟树林,即使在古树遍布的婺源也不多见。村内小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋局。
      此外还有双井印月、濯台焕影等景。nbsp;线路:从上晓起往上行到达江岭,可以看到山中的田园风光。从汪口镇乘前往段辛方向的汽车拐入一条土路后,经过茅坦村便可到达老树环抱的下晓起村。nbsp;门票:20元nbsp;提示:在晓起旅行请随身带好门票,进出都要查看。
      nbsp;江岭nbsp;看点:江岭风光无限。拾堤田而上,岚气升腾,重峦叠翠,溪水碧澄,粉墙黛瓦时隐时现,青苗绿茶连绵成片,田舍风光,平和恬淡,是旅游摄影人士的绝佳去处。nbsp;导游:江岭南临晓起,东接溪头,地处婺源县最东北。nbsp;介绍:江岭或许是婺源最值得去的地方,那里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。
      站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。每当油菜花季节,这里总吸引了无数摄影师和游客。nbsp;住宿:想趁早拍个全景,可住在村里的农家乐中。
      nbsp;交通:晓起-江岭nbsp;2元/人;江岭(港口)-县城nbsp;8元/人nbsp;门票:免费nbsp;小贴士:这里的道路极不好走。距离晓起只有8公里路程,却要开40分钟车。一路全是泥土,碰到雨后,寸步难行,只能以车带步。nbsp;庆源nbsp;看点:这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源。
      地处万山之巅,阻外而溢中,是始祖几经选择的避乱胜地。nbsp;导游:庆源又名小桃源,简称小源,位于婺源县东北部的段莘乡,建村于唐开元年间。庆源村口“别有天”古亭内现仍留有古人绝句“空山隐卧好烟霞,水不通舟陆不车,一任中原戎马乱,桃源深处是吾家”。

      nbsp;庆源又名小桃源,简称小源,位于婺源县东北部的段莘乡,建村于唐开元年间。这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源。地处万山之巅,阻外而溢中,是nbsp;始祖几经选择的避乱胜地。庆源村口“

    查看原帖>>。

    烂***