怎样调光驱的激光头?

我的光驱不能读盘,昨天把光驱拆下试着打开,却发现只能打开光驱的背面,只能看到集成电路板和激光头的背面,怎么也不能把电路板翻过来(中间有线连接),那要怎么调试激光头呀?请各位高手指点两招。

全部答案

  • 建议你去    中关村在线的那上面看看~~~讲的比较全面!

    刘***

  • 先不要调激光头,用药棉棒沾水(不要太多)擦一下激光头,再用干的药棉棒擦干,试试能否读盘了,如还不能再调整激光头可变电阻。

    真***

  • 你的光盘托盘没有推出来吧。
    线都是接插线。把下即可。
    功率调节按你知道的做。但第一左右调动幅度不宜过大,10度以内;第二必须清楚这是在废物利用,有点饮鸠止渴。

    李***