怎么把辅音字母背下来

全部答案

  •   英语28个辅音,其中有一大半和汉语拼音一样,剩下的才会有些陌生感。学习音标过程中结合英文单词,把发这个辅音的词汇集中起来,多听几遍,就能记住了。

    这13个比较陌生的辅音是:
    12 [θ] [ð] 这是一对清浊辅音,掌握一种口型,区别只在于前者只出气,后者才有声带振动;
    [θ] think, thank, thing, something, worth, south
    [ð] this, that, weather, father, brother, feather, neither
    34 [ts] [dz] 这也是一对清浊辅音,一个是汉语拼音的 c, 一个是 z,写法不同,发音一样
    [ts] its, sits, hits
    [dz] words, leads, needs
    56 [tr] [dr] 也是一对清浊辅音, 前者开头类似汉语拼音的 chi, 后者开头类似 zhi,但不完全一样,后面不能加汉语拼音的 i,结束时嘴巴张开,有a音,这一对不如 910那一对更像 chi、zhi
    [tr] tree, street, treat
    [dr] drive, drill, children
    78 [ʃ] [ʒ] 也是一对清浊辅音,前者类似汉语拼音的 shi,不加i, 后者类似 r,不加 i
    [ʃ] shoe, sure,English
    [ʒ] pleasure, usual, casual
    910 [tʃ] [dʒ] 更像 chi、zhi
    [tʃ] China, chair, cheap
    [dʒ] join, July, just
    11 [r] 注意这个音不是汉语拼音的 r, 例词有 rose, rock, grow, great
    12 [v] 这个音不是汉语拼音的w,上齿必须接触下唇,并摩擦,它是浊辅音,如:voice, victory
    13 [ŋ] 这个音和汉语拼音的 eng 一样,只不过没有汉语拼音eng一开的“俄”音,例词有:hang, among, long, 属于后鼻音。

    触***