一个文件名的问题

老子《道德经》分类释译.umd这个文件的什么文件,因为我没装这个软件,所以打不开.

好评回答
        UMD是Universal Mobile Document的简称。很多电子书被做成UMD格式,供用户在手机上用掌上书院阅读。
      目前UMD格式是流行最广,被用户普遍接受并喜爱的手机电子书格式。很多网站、论坛,为满足用户对手机电子书的需求,都自发制作UMD格式的电子书给用户分享。
      同时百阅电子书阅读软件熊猫,ibook等也支持UMD格式阅读, 1。支持文本、图形,不仅可以看文字的小说,还可以看漫画和连环画; 2。高压缩比,一本10万字的小说只有100K大小; 3。独特的检索引擎,书籍的打开和目录的跳转速度极快; 4。支持书籍空中下载; 5。
      DRM数字版权保护 目前,umd文件有两种:一种是最常见资源最多的那种小说umd,另外一种就是漫画umd,是由多个图片少量文本制作而成的。对于前者,只是一种被封装起来的txt文件,你只要使用一些工具软件就可以在电脑里打开umd文件,并且可以进行编辑。
      而后者,目前可以在手机中用一些软件打开电脑端可以“解压”编辑查看 UMD 转换为 TXT 推荐工具: XBookMaker绿色版 一、UMD编辑软件XBookMaker汉化版 软件简要介绍: 优点: 1。 直接读取UMD格式电子书,允许编辑后保存。
       2。 支持章节的合并,剪切,添加,删除等 3。 支持编辑作者,发布日期,类别等,支持更换封面。 4。 添加自动对齐功能,能够处理一些不正确的断行。 5。 增强的查询功能,支持使用正则表达式和通配符的查询。 6。 支持三击鼠标(双击后再单击)选定一个段落,通过菜单中的“插入章节”可以将当前选定段落作为新章节的标题,当前位置到章节结尾的内容作为新章节的内容添加新章节。
       缺点: 目前只支持打开文本格式的umd文件,图片格式的umd比如漫画暂时还不支持 因为软件使用简单,就不详细介绍过程了。 二、UMD 转 TXT 1。暂时没有找到很好的UMD转换TXT格式的工具,这里还是使用UMD电脑阅读编辑工具XBookMaker来转换。
       2。这个就比较简单了,用XBookMaker打开UMD文件,选定书目、章节(双击标题),然后直接在XBookMaker右侧阅读框左键点击“全选”,然后“复制”到txt文档里即可。 3。当然章节相对少些的UMD文件比较合适用这个工具来转换。

    L***

其他答案

  • umd文件有两种:一种是最常见资源最多的那种小说umd,另外一种就是漫画umd,是由多个图片少量文本制作而成的。对于前者,只是一种被封装起来的txt文件,你只要使用一些工具软件就可以在电脑里打开umd文件,并且可以进行编辑。而后者,目前除了在手机中用掌上书院打开没有其它办法。

    李***