虚拟内存最好设在哪个盘

我家有四个本地磁盘,我设置虚拟内存最好在哪个盘弄。我家C盘有剩余空间9.56GB,D盘剩余10.2GB,E盘剩余9.54GB,F盘剩余14GB

好评回答
    硬盘读写最频繁的就是系统文件和页面文件(虚拟内存)。而硬盘读写时最耗时的操作是磁头定位,同一分区内的磁头定位无疑要比跨分区的远距离来回定位要节省时间,所以在系统盘内设置的虚拟内存是执行最快、效率最高的。但由于系统频繁使用页面文件(虚拟内存),会加剧C盘磁盘碎片的产生,所以也可把虚拟内存设置到其它分区。
    权衡利弊如果你如果你只有一个硬盘,同一个硬盘上不管设置在哪个分区中,对性能的影响都不是很大,但设置虚拟内存的分区一定要有足够的空间,有人主张最好单分出一个分区专门用作虚拟内存。还有在一台电脑中,虚拟内存在一个分区中设置就够用了,不必在各个分区中设置虚拟内存。

    风***

其他答案

  • 虚拟内存建议设置在C盘,因为系统对这个分区的访问量最大,这个分区通常也在磁盘的外圈,所以一般设置到这个分区性能是最高的,当然,如果您发现容量不够就设置在D盘好了。
    另外,如果您有第二块硬盘的话,虚拟内存应该分别设置到两块硬盘上面,这样速度也是最快的。

    嫒***

  • 根据你的硬盘各个分区的容量大小,建议设在靠近装有系统的C分区的D分区中。

    逢***

  • 虚拟内存使用技巧
      不要将虚拟内存设置在系统分区中;
      将虚拟内存设置在另一块高速磁盘中;
      将虚拟内存设置在使用NTFS文件格式的分区中;
      将最大值和初始大小设置为一个相同的值;
      将初始大小设置为物理内存的1.5倍;

    一***