宇宙有多大?

就是说我们的宇宙有多大

好评回答
    从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围。再说得明确一些,我们今天所知道的宇宙范围,或者说大小,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。当然,地球并不真的是什么宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。
      在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗。因此只要做一道简单的数学题,你就不难了解到,在我们已经观测到的宇宙中拥在多少星星。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。

    陈***

其他答案

  • 年龄还是距离
    年龄是180亿岁左右,大小就不得而知

    心***

  •   宇宙是广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。
    宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中。
    《淮南子·原道训》注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地。”即宇宙是天地万物的总称。
    千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。
      直到今天,科学家们才确信,宇宙是由大约150亿年前发生的一次大爆炸形成的。 在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,之后发生了大爆炸。 大爆炸使物质四散出击,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命,都是在这种不断膨胀冷却的过程中逐渐形成的。
      然而,大爆炸而产生宇宙的理论尚不能确切地解释,“在所存物质和能量聚集在一点上”之前到底存在着什么东西?“大爆炸理论”是伽莫夫于1946年创建的。 宇宙无非由三大要素所构成:即空间 物质及时间。空间与物质是宇宙的主体,而时间则乃是宇宙之存在的状态——这状态从直观上来讲那便是:运动。
       总之,不管宇宙的定义、产生、结构怎么样,它是广漠无边的。 。

    吕***

  • 果壳这么大,其实浩瀚无边的宇宙,完全可以缩在一个小小的果壳中.建议你去看看《果壳中的宇宙》

    蔡***

  • 宇宙正在膨胀空间上难以确定

    过***