求一篇小学四年级《三国演义读后感》500字等用。

全部答案

  •   读《三国演义》有感
    三国演义,他是一本名著,给我们带来启迪;他是一盏明灯,照亮前程的路;他是荆棘丛中妖娆的玫瑰,显得与众不同。今天,我终于一睹它的风采,他,给了我很多感触。
    三国演义主要讲了以刘关张、诸葛孔明为首的蜀国,以孙权、周瑜、陆逊为头的吴国,以曹操、司马懿为首的魏国之间的斗智斗勇,发生了一系列的故事,最终,司马懿统一天下的事。
      我读了这本书,对司马懿、诸葛亮、孙尚香等人充满了敬佩。
    这其中,我最喜欢的就是司马懿。他为人谨慎,以退为进,以守为攻,步步为营。用现代话来说,他是人民的典范,是学生们的未来,他符合了一句当代最重要的品质——低调做人,高调做事。
      他在北方,六退祁山之围,还巧识空城计(额 这句话不是作文啊!你可以去网上找,空城计不是真滴!!!),他谨慎处事的风格难道不是我们的楷模么???
    诸葛亮也毫不逊色,人称“卧龙先生”。其才华横溢,巧夺天工。当初,他草船借箭,而后,有木牛流马。
      而且,舌战群儒、隆中对、躬耕陇亩这都不说,就说说那家喻户晓的赤壁一战。想当年,他羽扇纶(guan,一声)巾,想出火攻之计,大削魏国元气。并且孙刘联合,打得魏国节节败退。
    关羽,关云长,人称美鬓公,一把青龙偃月刀,斩了颜良文丑,有了“过五关,斩六将”一说;胯下一匹赤兔,有了许多脍炙人口的故事。
      比如说:温酒斩华雄、单刀赴宴、水淹七军等等等等,哪个不是人尽皆知?哪个不是家喻户晓?
    我读了这本书,有一个最大的感想:关羽的败走麦城,吕布的惨败曹操,张飞的刺杀身亡,这一切一切,不都是因为战争?伊拉克被攻,朝鲜韩国大战,不都是战争??我只有一句话:别打仗了,结束战争吧!
    读完了这本书,我还在沉思……。

    韩***