我宝宝2个月了吃母乳要四五天拉一次大便正常吗

好评回答

其他答案

  • 一般情况下,喂牛奶的婴儿大便呈淡黄色或土灰色,且多为成形便,常常有便秘现象.而母乳喂养婴儿多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1-4次或5-6次甚至更多些.有的婴儿则与之相反,经常2-3天或4-5天才排便1一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象.
    我家宝宝那个阶段也有过这种情况。一点事都没有!

    往***

  • 一般吃母乳的孩子应该一天一次。四、五天拉一次有些不正常。如果是喝牛奶的孩子有可能上火,几天拉一次,但吃母乳的不应该这样,建议去医院看一下,开点小药就行。

    恒***

  • 还是多注意些好些  这样是不正常的哦

    柚***

  • 我家邻居的小孩子(母乳喂的)就是五天拉一次,但一次拉得特多.只要规律就好,而且大便不干,宝宝精神好,没什么问题.
    母乳好消化.

    笑***