祥和与和谐的意思一样吗,为什么不叫祥和社会或世界呢,

祥和与和谐的意思一样吗,为什么不叫祥和社会或世界呢,这样更中国化!

好评回答
    如果构建“祥和”社会是正确的话,那么坚持“和谐”社会的人又要站出来闹意见。不管怎么说都可以,因为中国的文化内涵太丰富了,怕就怕真正行动起来却又先天不足。

    在***

其他答案

  • 只和秘书有关你要是秘书那就祥和这个人是那就和谐

    传***

  • "和谐"可较清晰的反映出中央的战略方向..这更是一种要求..求的是"黑社会,以和为贵"...
    "祥和"一词显然缺乏血腥度,这种用于描述暂时的,局部的,或是虚假状态的词汇,不适合用于阐释战略方向...

    张***

  • "祥和"与"和谐"一字之差,含义相差甚远.就其内容来说"祥和"一词包含着"和谐",他的含义更广泛,层次更高,境界更高.
    更重要的是,中华文化中"和谐"是可操作的.例如:使....更和谐.而且他在一定程度上含有妥协及权宜的意思.而"祥和"是神圣的他含有"吉祥"
    的意思.是神授的.具有不可操作性.我个人的感觉,只有中国人配使用
    "祥和"一词.

    E***