鼠标滑轮不管用了

是怎么回事啊??????

好评回答
    能否把问题说清楚些,在什么情况下不能用?用的是什么类型的?是否滚球经常滑动不畅的问题?是否用鼠标垫?用多长时间了?是现在才发生的状况还是经常发生?
    由于不了解,所以随便说几句吧,要是解决不了,请你把问题阐述得更详细些吧:
    a. 将滚球(如果有的话)取出用温肥皂水清洗干净擦干。
    b. 将两根滚轴上的脏物去除,将滚轮上的脏物去除(用酒精)
    c. 左右键不灵敏,将鼠标打开,在微动开关上的按压片有凹槽的地方贴一小条透明胶带。
    d. 保持鼠标垫的清洁,用后放在灰尘不易接触的地方。
    e. 如果是鼠标中间的滑轮不能用,把鼠标打开看一下:有可能是你中键滚轮套到小转轮那里断了;鼠标滑轮向下滚动接触点开焊; 如果因为鼠标灵敏度不高的话,那么在控制面版里面选择鼠标,然后选择硬件,选择属性,选择高级设置,选择假设鼠标轮已经存在,还可以把采样速率选择到200K/S.
    你先看看吧。

    泥***

其他答案

  • 这还不好说啊``你在弄个新的呗`反正用不了多少钱啊
    在说了这种情况一般是不保的
    在说了也没有必要``
    是吧

    卧***