据说用久了的洗衣机特别脏,怎么拆洗啊?

全部答案

  •   我知道问这问题肯定是喜欢干净,肯定是想对内筒和外桶之间进行清洁,但是我想说的是,人家那都是需要专业工具的,而且工程量非常大(跟修机器差不多),真心不提倡,弄不好的话洗衣机就报废了,但是要真是实在不洗不舒服,那就按以下步骤1。最上面整个工作面板(塑料),应该是有2-4个螺丝固定的,拧下。
      2。工作台一定要轻微抬起,向前推一下,然后把前面抬起来向后竖起90度,最好靠墙或者找人帮忙扶着。注意不要硬开,后面很多电线。3。看到整个桶后,桶的上面还有个圆环的盖子,可能是四周的卡扣,也有可能是螺丝固定,把圆环盖子拆下,放一边。4。用大一些的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下来取出,波轮下面有个垫片,千万别弄丢了!5。
      下一步是拆一个大螺母,这个建议找专门工具或是专业人员,不然以后拧不紧整个桶会掉下来,如果自己拆的话,一定要记得拧回去的时候要多紧拧多紧。6。螺母拆了再取出L型固定套,整个桶就能拿出来了,洗衣机用的久的话会比较难拿下,左右晃晃,向上猛提再拉就比较容易。
      本人特别爱干净,基本半年多就拆一回机器,后来实在忍不了这样的生活,就换了高级货,不得不安利下我的新洗衣机,完全不用再这么麻烦的拆机器了!TCL免污式洗衣机,据说革新的内部结构完全不留存污垢,底部的波盘还是全钢,可拆卸的,只需要一按一拔就ok了!希望各位早点远离拆机烦恼!。

    C***