函授制的成人本科文凭有什么用?和普通高校的大专文凭比呢?

好评回答
    函授是成人教育的一种,成人高等教育只要符合国务院学位办关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定的要求,是有学位的.

    梁***

其他答案

  • 如果只有函授成人本科,没拿到学位的话,找工作和全日制大专相比,没多大区别(拿到学位才能算作一般本科生)。但是有一点优势就是可以算作“同等学历”身份参加考研。而普通专科生需要毕业后两年,并且拿到自考或成人本科才可以考研。
    但如果成人函授专升本的学生,已经有自己的稳定工作岗位的话,可以凭此文凭在工资或晋深等有一些作用。

    不***

  • 楼上的说的有很大问题啊,函授的成人本科,根本没有什么学位证书啊,只有毕业证书,那样考研究生也不能算同等学历啊,大部分高等学校都不承认的,现在基本是个学校就能发成人本科文凭!专科学历毕业两年可以直接考研究生,不需要别的证书!拿着你专科毕业证书可以报名!
    自考的本科生只有拿到学位证书以后才能考研,不能当应届的考,也就是说毕业以后才能考,因为自考发学位证书比较晚啊!
    论就业的话,函授的不如专科证书的,现在函授的基本上不了多少课,到时候给题考试!都是工作的人考职称用的啊!找工作的时候用处不大!大部分企业不人!
    除非你已经在国企混住了,可以试试函授!!

    重***