人为什么要有宽容心?

全部答案

  •   有人曾说,世上没有两片完全相同的树叶,也同样不会有两副完全相同的面孔,所以每一个人都会有自己的特点,有自己的脾性……倘若人没有了这些差异,那就与机器无异了。在很多时候,一些人也许会以为别人的所作所为会跟他相差无几,一旦发现事实并非如此时,他就会生气、不快或者恐惧。
      若他是某一领域的主管者,他就会在有意无意间要求别人都能跟他一样,以使他所主管的领域成为一个没有差别的整体。事实上,这根本做不到。因为他只相信自己的亲身感受与经验,无法去接受或相信别人的感觉与)见点,殊不知,当他把大家的想法综合在一起时,就形成了一个优秀的团队。
      由此可见,他所t少的并不只是团队精神,还有对这个大千世界差异性存在的不承认,或者说是对别人观点和人生在世,谁都会碰到这样或那样的使人不快的小摩擦、猶觉的一种宽容心态。冲突。别人一触犯了自己就动怒,或者记下一笔——“秋后算账”,这样只会破坏你与他人Z间的关系。

      其实,每个人都有自己的小算盘,如果大家都能求同存异,那么天下就会少很莎纷争。所以,在与人相处的过程中,为了减少矛盾和摩擦,就要设身处地地为别人着想,以达成共识。为别人着想,就会产生同化,彼此间的关系就会更加融洽。如果把注意力放在A人和自己的共同点上,与人相处就会容易一些。

    香***