女人自己能养活自己,为啥还一定要结婚,可以单身过吗?

全部答案

  • 这个是你的权利!不过你要做好被家人天天说的准备!

    张***

  • 单身是可以过的,但是会过得好辛苦,就像小草没有甘露的滋润一样

    止***

  • 对自己的父母尽到自己做儿女的责任。如果不结婚生子,自己的人生就存在缺憾。别人会认为你有病。

    问***

  • 为什么?往精神方面说?因为爱情?往现实方面说?因为生活?一个人只是生存?两个人在一起才是生活

    杨***

  • 现在社会上有不少优秀的女士是单身的,但结婚不是为了找个人养你,也是为了找一个感情的寄托。结婚是对物质和精神的双重影响,并不是只有物质。

    我***

  • 可以单身过,很多女人和男人就选择了单身,因为他们没有想要组建一个家庭,并为之承担责任的想法。
    人从来都是要依靠自己,人自助,而后天助之,古代人就说过了。

    刘***

  • 结婚本质不是为了解决生存问题,而是解决人生伴侣问题。能养活自己的女人很多,但是能找个合适伴侣的女人就不多了。没有伴侣,就有可能需要你自己独立面对人生孤寂、生活逆境、晚年黄昏,一个人可以坚持多久呢。
    选择权还在于你自己。

    近***

  • 当女人结过婚,生过孩子才是真正的女人啊!
    那只能怪自己不走运,没有遇到真正的爱人。赶快从不幸的阴影中走出来,对生活充满信心,一定会遇到真正的爱人的。
    那你知道自己有问题为什么不努力改变自己呢?婚姻不仅需要得到对方的爱,更要付出更多的爱。
    祝您单身生活幸福快乐吧!

    A***

  •   当然可以?但结婚也很好啊??
    1。?有一个人对自己非常关心?嘘寒问暖
    2。?有个人会把工资全部上交?然后女人负责貌美如花?男人负责赚钱养家
    3。?在自己生病的时候?有个人可以全心全意的照顾自己
    4。
      ?在自己难过的时候?有个人可以安慰自己
    5。?在自己遇到挫折的时候?有个人可以鼓励自己?也可以为自己遮风挡雨
    6。?执子之手与子偕老?是多么美好的画面啊
    7。
      ?和自己的心爱的老公有一个爱情的结晶?然后把他(她)养大成人?多么有成就感啊??
    其实还有很多很多啊??当然?结婚以后也许会有很多琐碎的事情烦扰着我们??也许有很多的坎坷等着我们?但人生不就是这样吗??
    当然了?结不结婚是每个人的自由和权利?只要自己认为开心快乐??怎样都可以
    当然不是 但最起码能过做到以上1点 否则女方又怎么会选择和男方结婚呢?
    你的想法对 但也不对 对是因为的确绝大多数女人想找个依靠 这没有错 社会大环境造成的 最终大多数女人也有一个工作 这样不仅可以保证自己的社交 也可以有收入 但也不对 是因为并不是所有女人都想依靠男人 反过来 目前有很多男生还吃软饭 而且他们吃的很开心 但他们和女人结婚以后过的一样很幸福 女人靠自己是对的 但真心相爱的俩个人 在最危难的时候 是靠双方 不是靠一个人
    当然如果你的想法就是非常消极 那就不要结婚 更不要谈恋爱 就像你说的 一个人能够养活自己挺好
    我说的结婚有好处 是处于一种乐观的心态基础上才有的
    事实上是你想太多了 只要你绝得开心快乐 无论你谈不谈恋爱 结不结婚 都不重要 关键是让自己积极的面对一切 这是最重要的
    那就先不结婚呗 等你什么时候想结婚再说

    孟***